新华网 正文
湖北:新建公共租赁房将实施全装修
2017-03-23 14:46:41 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社武汉3月23日电(记者沈翀)湖北省政府办公厅日前下发《关于大力发展装配式建筑的实施意见》,计划在发展装配式建筑的同时积极推行建筑全装修,并确定今年7月1日起,全省新建公共租赁房实施全装修。

  根据实施意见,到2020年,省会武汉装配式建筑面积占新建建筑面积比例达到35%以上,襄阳市、宜昌市和荆门市达到20%以上,其他设区城市、恩施土家族苗族自治州、直管市和神农架林区达到15%以上。

  积极推行建筑全装修。推行装配式建筑装饰装修与主体结构、设施设备一体设计、协同施工,推进整体厨卫的装修部品和设备系统的集成应用,鼓励装饰与保温隔热材料一体化应用。以推行住宅全装修为重点,全装修房屋内和公共部位的固定面、设备管线、开关插座、厨卫等应一体化安装完成。

  实施意见确定了推行建筑全装修的时间表。自今年7月1日起,全省新建公共租赁住房实施全装修。到2020年,武汉市、襄阳市、宜昌市和荆门市新建住宅全面实现住宅全装修,其他设区城市、恩施土家族苗族自治州、直管市和神农架林区住宅全装修面积占新建住宅面积比例应达到50%。

  根据实施意见,湖北省住建厅将加快编制当地装配式建筑标准规范和标准图集,今年底基本形成能覆盖装配式建筑设计、生产、施工、监管和验收等全过程的标准体系。

+1
【纠错】 责任编辑: 唐斓
相关新闻
  • 广西加快培育发展住房租赁市场 完善租赁住房供给
    根据《意见》,广西以建立购租并举的住房制度为重要方向,鼓励房地产开发企业开展住房租赁业务。
    2017-03-11 15:50:23
  • 贵州省房屋租赁可享受多项优惠政策
    为加快培育和发展住房租赁市场,到2020年,基本形成供应主体多元、经营服务规范、租赁关系稳定的住房租赁市场体系,贵州省政府办公厅近日下发通知,明确对依法登记备案的住房租赁企业、机构和个人,给予优惠政策支持。
    2017-01-31 15:34:17
新闻评论
    英国议会大厦附近发生袭击事件
    英国议会大厦附近发生袭击事件
    上海发现一死亡须鲸 计划制成标本
    上海发现一死亡须鲸 计划制成标本
    浙江龙泉:花田秀旗袍
    浙江龙泉:花田秀旗袍
    博鳌亚洲论坛2017年年会准备就绪
    博鳌亚洲论坛2017年年会准备就绪
    010020010010000000000000011101061120681497