新华网 正文
北京:中介机构不得参与炒房!
2017-03-23 16:06:02 来源: 北京晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:中介机构不得参与炒房!

  市住建委上午约谈北京十大中介机构

  从今天起,一旦发现有中介机构或经纪人参与炒房、哄抬房价等,将逢“涨”必查、逢“炒”必“办”。今天上午,北京市住建委约谈本市十大中介机构,明确禁止中介机构参与炒房。

  今天上午,包括链家、我爱我家、麦田、华熙、存房、金色时光、满懿(爱屋吉屋)、易合、金城阜业、中原在内的北京市十大中介机构的相关负责人,集体出现在了一场会议上。这是由北京市住建委负责人召集的面向北京十家主要中介机构的约谈会,主旨在于规范中介机构的行为,落实正在实施的楼市调控新政。

  在座谈会上,市住建委负责人明确要求,作为目前北京中介市场上的主流机构,这十家企业要依法合规经营、做好行业表率,认真管理好旗下分支机构和门店。“从市场成交情况看,这十家中介机构的签约量,占到了存量房总成交量的八成左右。规范好它们的经营行为,对稳定市场将起到非常大的作用。”市住建委相关负责人告诉记者。

  市住建委特别强调,十家中介机构不得参与炒房,包括炒作天价房、学区房等;禁止囤积房源、哄抬房屋价格;不得发布虚假房源和虚假价格。另外,也不能违规设立资金池,参与首付贷等违规金融行为。“对于中介机构的任何房屋炒作行为,市住建委将逢‘炒’必‘办’,发现一起,查办一起,绝不姑息。”

  市住建委也表示,除了约谈主要中介机构之外,对房地产市场秩序的执法检查行动将不间断地持续开展。下一步,市住建委将会同发改、工商、地税、银监等部门继续加大联合执法查处力度,重拳打击捂盘惜售、囤积房源、闲置土地、炒地以及房地产经纪机构参与炒房、哄抬房价、发布虚假房源、违规代理“天价学区房”及价格信息等违法违规行为,并公开曝光,对违规主体将实施联合惩戒,确保调控政策措施落到实处。 (记者赵莹莹)

  十大中介机构名单(排名不分先后)

  1北京链家房地产经纪有限公司

  2北京我爱我家房地产经纪有限公司

  3北京麦田房产经纪有限公司

  4北京华熙房地产经纪有限公司

  5北京存房房地产经纪有限公司

  6北京金色时光房地产经纪有限公司

  7满懿(北京)房地产咨询有限公司

  8北京易合房产

  9北京金城阜业房地产经纪有限公司

  10北京中原房地产经纪有限公司

+1
【纠错】 责任编辑: 王頔
相关新闻
新闻评论
    北京:春雪或伴春雨至
    北京:春雪或伴春雨至
    英国议会大厦附近发生袭击事件
    英国议会大厦附近发生袭击事件
    上海发现一死亡须鲸 计划制成标本
    上海发现一死亡须鲸 计划制成标本
    浙江龙泉:花田秀旗袍
    浙江龙泉:花田秀旗袍
    010020010010000000000000011100001120681939