新华网 正文
我国将继续为农民工提供免费手机阅读资源
2017-03-23 19:30:39 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社武汉3月23日电(记者俞俭、梁建强)国家新闻出版广电总局副局长孙寿山表示,我国2017年将继续为农民工提供免费手机阅读资源。

  这是孙寿山23日在武汉举办的2017年全国数字出版管理工作暨知识服务经验交流现场会上透露的。

  孙寿山介绍,近年来,国家新闻出版广电总局通过与运营商签署合作协议,实施“书香中国e阅读”工程,以政府购买服务的方式免费向进城务工人员以及边疆民族地区手机用户的手机推送优质阅读内容,受到用户们的欢迎与好评。2017年,免费手机阅读资源还将继续提供。

  据了解,为进城务工人员提供免费手机阅读资源,旨在通过手机阅读等方便快捷的方式着力保障进城务工人员的公共文化权益和基本阅读需求,进一步提升其思想道德素质和科学文化素质。具体的进城务工人员手机用户,由运营商利用大数据分析等方式识别。

  国家新闻出版广电总局印发的《全民阅读“十三五”时期发展规划》显示,“书香中国e阅读”推广工程2016年覆盖人群1000万人,到2020年预计将覆盖5000万人。

+1
【纠错】 责任编辑: 王頔
相关新闻
  • 碎片化阅读要“量中求质”
    依靠纸媒支撑起的阅读生活,阅读量不可能太大,这既有阅读速度的问题,也有内容供应的问题。有一种论调,认为当代人阅读量较古人太少,担心社会将变成“文化沙漠”。
    2017-01-18 07:23:54
  • 中国“阅读力”正被唤醒——来自北京图书订货会的现场观察
    自1987年创办以来,走过30年历程的北京图书订货会已成为中国三大全国性的图书盛会之一,被誉为中国出版业的“风向标”。这里不仅是图书交易的平台,也是出版展示的舞台、信息交流的中心。50万种图书、2000余个展台、近千家参展机构……火热的交易背后,中国“阅读力”蓄势待发。
    2017-01-12 22:07:20
新闻评论
    武警福建总队开展“魔鬼周”极限训练
    武警福建总队开展“魔鬼周”极限训练
    湖北房县突发山体滑坡5人被埋 其中2人死亡
    湖北房县突发山体滑坡5人被埋 其中2人死亡
    长沙:“像绣花一样精细”夯实文明根基
    长沙:“像绣花一样精细”夯实文明根基
    乌克兰一弹药库发生爆炸 尚无人员伤亡报告
    乌克兰一弹药库发生爆炸 尚无人员伤亡报告
    010020010010000000000000011100001120683693