新华网 正文
英国警方说已有两人在伦敦市中心袭击事件中死亡
2017-03-23 02:20:24 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  3月22日,警察在英国伦敦的议会大厦附近执勤。新华社发(蒂姆·爱尔兰摄)

  新华社伦敦3月22日电(记者王子江 温希强)英国伦敦警方22日说,伦敦市中心议会大厦附近发生的袭击事件为“恐怖袭击”,已造成两人死亡,多人严重受伤。警方发出警告,让人们不要靠近市中心区域。

  事发时正在议会开会的英国下议院领袖戴维·罗伊·利丁顿告诉与会者,袭击者刺伤一名警察,警察开枪还击。事件发生后,警方封闭了议会大厦,禁止人员出入。

  当地媒体援引一名目击者的话报道说,一名中年男子手持一把长约20厘米的刀追赶人群,警察紧随其后,然后听到几声枪响,袭击者被击倒。

  另外一名目击者说,他看到几个人躺在议会大厦附近的威斯敏斯特大桥上,还看到一辆汽车冲向人群,很多人被撞倒在地。据英国广播公司报道,受伤者多达12人,其中还有警察。

+1
【纠错】 责任编辑: 马俊卿
相关新闻
新闻评论
    上海发现一死亡须鲸 计划制成标本
    上海发现一死亡须鲸 计划制成标本
    浙江龙泉:花田秀旗袍
    浙江龙泉:花田秀旗袍
    博鳌亚洲论坛2017年年会准备就绪
    博鳌亚洲论坛2017年年会准备就绪
    樱花绽放
    樱花绽放
    010020010010000000000000011160091295159491