新华网 正文
香港天文台:预计香港今年高温天数将再破纪录
2017-03-23 22:58:08 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社香港3月23日电(记者张雅诗)23日是“世界气象日”。香港天文台表示,香港去年全年平均气温为23.6摄氏度,较正常高0.3摄氏度,是有记录以来第七温暖的年份;酷热天气日数达38日,是有记录以来最多,预料今年将再破纪录。

香港天文台台长岑智明在23日的记者会上表示,世界气象组织确认去年是有记录以来全球最热的一年,平均温度较工业革命前的水平高约1.1摄氏度,而2015年《巴黎协定》倡议把全球平均气温较工业化前水平升高控制在2摄氏度之内,可见气温上升问题迫在眉睫,因此一定要加强减排力度,并积极应对气候变化带来的极端天气。

  岑智明表示,香港今年总雨量预料在2000毫米至2600毫米之间,属于正常至偏少,但市民不能掉以轻心。他强调这是平均数,个别日子仍有机会出现大暴雨、降雨量在瞬间增多的情况。

  香港属于亚热带气候,夏天时受台风威胁。天文台预料今年进入香港500公里范围内的热带气旋数目有4至7个,属于正常;至于是否会对香港造成重大影响,则视台风的路径而定。

+1
【纠错】 责任编辑: 赵冰
相关新闻
新闻评论
    世预赛:中国队战胜韩国队
    世预赛:中国队战胜韩国队
    南京孩童着汉服行古礼拜师传孝道
    南京孩童着汉服行古礼拜师传孝道
    武警福建总队开展“魔鬼周”极限训练
    武警福建总队开展“魔鬼周”极限训练
    湖北房县突发山体滑坡5人被埋 其中2人死亡
    湖北房县突发山体滑坡5人被埋 其中2人死亡
    010020010010000000000000011154771295168621