新华网 正文
台湾多名军官翘班涉足声色场所 军方称严惩不贷
2017-03-23 23:07:30 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社台北3月23日电(记者吴济海、刘欢)台湾军方马公基地勤务队多名军官被指出入声色场所,台空军有关部门23日表示,经调查,确认有中校中队长等6人涉足不当场所,其中5名军职干部记大过以上处分,立即调离现职,并将依规定检讨汰除,严惩不贷。

  综合台湾媒体报道,台军方空军澎湖马公基地勤务队中校副队长许玄龙21日晚间担任营区留守主管时,翘班率3名少校分队长外出到越南店饮酒,喝得醉醺醺,直到深夜12时许回到营区,还对营门卫兵耍官威。

  台空军有关部门23日发布新闻稿表示,台南基地部分官兵涉足不当场所,是基地21日自行查获后,由该部门派遣项目小组前往马公基地勤务队实施行政调查的。确有中校中队长1人、中校副队长1人、少校分队长2人、少校基勤官1人及聘雇人员1人,共计6人涉足不当场所,依相关办法检讨5名军职干部大过以上处分,立即调离现职,并依规定检讨汰除,严惩不贷;聘雇人员依规检讨重惩。

  该部门还称,将秉持“勿枉勿纵,绝不宽贷”原则,对于违法犯纪的官兵施以重惩,以防此类案件再发生。

  今年2月以来,台军方已先后发生清泉岗基地官兵涉毒、海军士官酒店包厢内吸毒当场被抓等丑闻。

+1
【纠错】 责任编辑: 赵冰
相关新闻
  • 台湾缺水危机持续扩大 嘉义及台南4月5日起限水
    虽然近半个月台湾北部地区持续多云阴雨天气,但南部短期降雨较少,水库仍将达黄灯警戒水位。台湾经济主管部门22日宣布,4月5日起,嘉义及台南将实施第一阶段限水,水情灯号转为黄灯。
    2017-03-22 18:43:23
  • 台湾2月失业率3.85% 1月实质薪资同比增20.94%
    台湾当局统计部门“主计总处”22日公布的数据显示,台湾2月失业率为3.85%,较上月上升0.07个百分点。当天,“主计总处”还公布1月薪资(含经常性与非经常性薪资)平均为93144元新台币,同比增23.66%。
    2017-03-22 18:40:31
  • 台湾学者大陆关注幼儿教育18年
    今年是高敬尧来大陆的第18个年头了。尽管已年满58岁,本该在家中享天伦之乐的他还是选择继续在各地奔波授课。19日,在河南洛阳师范学院任学前教育学院教授的高敬尧赶来山西,在晋中市妇联举办的家庭教育培训班上,为近百位普通市民分享育儿知识。
    2017-03-21 07:41:54
新闻评论
    世预赛:中国队战胜韩国队
    世预赛:中国队战胜韩国队
    南京孩童着汉服行古礼拜师传孝道
    南京孩童着汉服行古礼拜师传孝道
    武警福建总队开展“魔鬼周”极限训练
    武警福建总队开展“魔鬼周”极限训练
    湖北房县突发山体滑坡5人被埋 其中2人死亡
    湖北房县突发山体滑坡5人被埋 其中2人死亡
    010020010010000000000000011154771295168701