新华网 正文
马云:“一带一路”倡议助益各国发展
2017-03-23 23:24:28 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社吉隆坡3月23日电(记者林昊 刘彤)阿里巴巴集团董事局主席马云23日表示,“一带一路”倡议助益各国发展。

  马云当天在吉隆坡出席马来西亚政府举办的“全球转型论坛”活动期间对媒体表示,中国提出的“一带一路”倡议为沿线国家的中小企业带来机遇,包括马来西亚在内的各国将会从中受益。

  马云表示,应该推动更加包容的全球化,让更多发展中国家、中小企业和年轻人参与其中。他还表示,阿里巴巴将借助世界电子贸易平台(eWTP)等方式支持中小企业参与“一带一路”建设。

  世界电子贸易平台旨在帮助中小企业、年轻人进入全球市场,共享全球经济发展成果。2016年9月在杭州举行的二十国集团工商峰会上,中小企业发展工作组提出了构建世界电子贸易平台的政策建议。

  阿里巴巴集团22日宣布,将与马来西亚政府合作建设“数字自贸区”,作为世界电子贸易平台首个海外试验区。阿里巴巴集团与马方签署多项谅解备忘录,包括在马来西亚设立区域物流枢纽、建设云平台、在电子支付和金融服务方面展开合作等。

+1
【纠错】 责任编辑: 赵冰
相关新闻
  • 一带一路板块再度走强 中材国际领涨
    【一带一路板块再度走强 中材国际领涨】今日早盘,一带一路板块延续昨日强势再度走强,截至发稿,中材国际涨9.96%,达刚路机涨7.75%,海兴电力涨6.12%,兰石重装涨4.41%,西部建设涨3.83%,海能达涨3.76%。随着“一带一路”战略往纵深发展,中国与“一带一路”沿线国家的经济往来合作将更加密切,这意味着参与其中的中国公司将进一步受益。
    2017-03-23 10:35:39
  • “一带一路”建设唤醒沉睡山村
    红狮希望水泥厂项目为当地带来500多个就业岗位,建成后将提供1000多个就业机会。查特是纳瓦萨迪村村委会主任,谈起水泥厂给当地带来的效益,他高兴得合不拢嘴:“原来村子交通闭塞,村民出入困难,和外界交流少。
    2017-03-23 07:22:14
  • 国家“一带一路”官方网站正式上线运行
    国家“一带一路”官网——中国一带一路网(www.yidaiyilu.gov.cn)于21日正式上线运行,网站微博、微信同步开通。
    2017-03-21 15:02:00
新闻评论
    世预赛:中国队战胜韩国队
    世预赛:中国队战胜韩国队
    南京孩童着汉服行古礼拜师传孝道
    南京孩童着汉服行古礼拜师传孝道
    武警福建总队开展“魔鬼周”极限训练
    武警福建总队开展“魔鬼周”极限训练
    湖北房县突发山体滑坡5人被埋 其中2人死亡
    湖北房县突发山体滑坡5人被埋 其中2人死亡
    010020010010000000000000011154771295168761