新华网 正文
成都出台住房限购新政:二手房入围 强化区域职住平衡
2017-03-23 23:24:29 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社成都3月23日电(记者叶含勇)成都市政府办公厅23日发布《关于完善我市住房限购政策的通知》,决定自3月24日起实施新一轮限购政策,相关规定包括将二手住房纳入限购范围、购房者须具有限购区域户籍、外来人口不得通过补缴社会保险在限购区域购买住房等。

  成都市房管局相关负责人表示,此轮限购新政既扩大限购范围、强化区域职住平衡、加强购房资格审核,也支持合理住房需求,以切实坚持住房的居住属性,坚决遏制投机炒房行为,持续保持区域房地产市场的平稳健康发展。

  《通知》将二手住房纳入限购范围,规定购房者在住房限购区域购买二手住房的,应符合成都市政府办公厅去年10月1日 、11月17日发布的相关政策规定,且只能新购买1套住房(包括商品住房和二手住房)。

  为强化区域职住平衡,《通知》规定,在成都高新区西部园区、锦江区、青羊区、金牛区、武侯区、成华区、龙泉驿区、新都区、温江区、双流区、郫都区区域内购买住房的,购房者须具有限购区域户籍,或在限购区域稳定就业且连续不间断缴纳社会保险24个月以上。

  不过,成都高新区南部园区、天府新区成都直管区的限购政策继续按去年11月17日成都市出台的文件执行,但其中非本区户籍居民须连续不间断缴纳社会保险24个月以上。

  成都此轮限购还加强了购房资格审核,非本区域户籍居民不得通过补缴社会保险在限购区域购买住房。《通知》要求房管、人社等部门强化部门协作,确保住房限购措施落到实处。

  《通知》也支持合理住房需求,规定重大招商引资项目和机关、企事业单位引进的高端人才等,经所在区政府(管委会)认定后,其购房可不受户籍、社保缴纳时限限制,但所购商品住房自合同备案之日起、二手住房自载入不动产登记簿之日起5年内不得上市转让。

+1
【纠错】 责任编辑: 赵冰
相关新闻
  • 成都楼市限购升级:将二手房纳入限购范围
    3月23日晚7时,四川省成都市人民政府网站发布《成都市人民政府办公厅关于完善我市住房限购政策的通知》,将二手房纳入限购范围。将二手住房纳入限购范围,购房者在住房限购区域购买二手住房的,应符合成办发〔2016〕37号、成办发〔2016〕45号文件规定的购买商品住房条件,且只能新购买1套住房(包括商品住房和二手住房)。
    2017-03-23 20:02:53
  • 成都积极参与全球资源整合和竞争——把盆地变为发展高地
    《成渝城市群发展规划》明确,成都要以国家中心城市作为未来的建设目标,主要任务是加快建设西部经济中心、科技中心、文创中心、对外交往中心和综合交通枢纽。
    2017-03-16 13:42:13
  • 成都“公交一卡通” 年内可在全国百余城市通用
    目前,市交委正会同市国资委督促市公交集团、成都天府通公司以“实现城市公共交通一卡通在我市常规公交互联互通全覆盖”为目标,制定改造升级计划,在保障我市公交安全运营的前提下开展车载终端大规模升级工作。
    2017-03-09 17:41:01
新闻评论
    世预赛:中国队战胜韩国队
    世预赛:中国队战胜韩国队
    南京孩童着汉服行古礼拜师传孝道
    南京孩童着汉服行古礼拜师传孝道
    武警福建总队开展“魔鬼周”极限训练
    武警福建总队开展“魔鬼周”极限训练
    湖北房县突发山体滑坡5人被埋 其中2人死亡
    湖北房县突发山体滑坡5人被埋 其中2人死亡
    010020010010000000000000011154771295168781