新华网 正文
杭州今年将新增4.5万个停车泊位缓解“停车难”
2017-03-24 09:22:22 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社杭州3月24日电(记者马剑)记者从杭州市城乡建设委员会获悉,杭州今年计划在主城区新增停车泊位4.5万个,其中公共停车场28个,停车泊位6628个。目前,这些项目已全部开工建设。

  随着土地资源的日益稀缺,杭州主城区的停车场建设更多地依赖地下空间的开发利用。记者在计划竣工项目表中看到,有16个项目共计3200个停车泊位是利用地下空间建设的。与此同时,学校周边停车难与去医院看病停车难也成为杭州着力突破的主攻方向。今年,浙江大学医学院附属儿童医院滨江院区附近将新增546个公共泊位。

  为了在“螺蛳壳里做道场”,杭州还大力引进新技术、新工艺,渴望用技术革新来提升发展空间。今年,杭州要求上城区、下城区、江干区、拱墅区、西湖区等老城区每年至少建设一个采用垂直升降塔库、地下井筒式、地下巷道堆垛等新技术的项目,以缓解老旧小区周边的停车难问题。

  根据《杭州市城市建设“十三五”规划》,杭州将加快公共停车场库建设,力争到2020年实现市区新增停车泊位30万个的总目标。

+1
【纠错】 责任编辑: 唐斓
相关新闻
  • 长沙黄花国际机场出发层推行5分钟限时停车
    记者从长沙黄花国际机场了解到,针对近年来长沙黄花国际机场客流量持续攀升和车流量急剧增加,造成出发层路面堵塞的现象,为给旅客营造更加安全、快捷、舒适的出行环境,长沙黄花国际机场正式启动停车落客限时通行管理,T2航站楼出发层限时5分钟。
    2017-03-20 15:46:39
  • 高速路上“停车8秒” 后车相撞人员死亡
    案例显示,高速路上前车随意停车或减速导致后车追尾,往往会引发车辆损毁、人员伤亡等严重后果,而且前车要为此承担一定责任。
    2017-03-16 16:13:00
  • 湖南四成高速收费车道今年实现不停车手机支付
    记者从湖南省交通部门了解到,今年湖南将推进“互联网+高速公路”平台的建设,年内40%的收费车道将实现不停车手机支付,所有人工收费车道都将新增手机非现金支付方式。
    2017-02-27 17:13:50
新闻评论
    摩苏尔博物馆遭“伊斯兰国”严重破坏
    摩苏尔博物馆遭“伊斯兰国”严重破坏
    恐袭后的伦敦
    恐袭后的伦敦
    世预赛:中国队战胜韩国队
    世预赛:中国队战胜韩国队
    南京孩童着汉服行古礼拜师传孝道
    南京孩童着汉服行古礼拜师传孝道
    010020010010000000000000011101061120685860