新华网 正文
吉利英国子公司安斯蒂工厂正式落成
2017-03-24 09:56:57 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社伦敦3月23日电(记者 邓茜)浙江吉利控股集团全资子公司伦敦出租车公司在英国考文垂安斯蒂的新工厂22日正式落成,新工厂融研发和生产于一体,总占地10万平方米,是英国首个专注于电动汽车的工厂,也是中国汽车企业在英国的第一笔绿地投资。

  英国商务、能源与产业战略大臣格雷格·克拉克表示,该工厂的落成将对英国现代工业发展带来前所未有的贡献,未来更低排放、更高效能的伦敦出租车更令人期待。电动化、电气化是未来汽车发展的趋势,英国政府将通过多种方式来鼓励更多的英国出租车司机使用这种超低排放的出租车。

  据了解,安迪斯于2015年8月破土动工,首批下线的新一代伦敦出租车TX5预计将于2017年底在英国上市,并将于2018年登陆国际市场。工厂将采用沃尔沃汽车成熟的电动化动力总成系统,打造全新的轻量化电动车平台。工厂未来将主要研发、生产零排放和超低排放的伦敦出租车,以及一系列零排放的轻量化电动商用车。

  此外,该工厂为当地创造千余个直接就业岗位,同时还将通过提高英国和欧盟的零部件供应商比例,间接为英国带来超过500个就业岗位。

  浙江吉利控股集团董事长李书福表示,伦敦出租车业务的持续发展也证明中英两国拥有互利共赢的巨大合作空间。吉利希望能够持续整合全球资源,发挥英国在新能源汽车领域的研发和人才优势,为全球未来的城市交通提供更多样化的解决方案,为中英经贸和技术合作作出贡献。

  伦敦出租车公司董事长卡尔-皮特·福斯特表示,新一代伦敦出租车和轻量化新能源商用车的陆续推出,将提升该公司在全球高端产业价值链的地位。新工厂的研发中心汇集全球顶尖研发力量,将持续推动新能源汽车在全球的发展。

  吉利控股集团于2013年2月全资收购伦敦出租车公司,截至目前已投资3亿英镑(约合25.8亿人民币)用于建设安斯蒂工厂和吉利英国前沿研发中心。

+1
【纠错】 责任编辑: 潘子荻
相关新闻
  • 吉利投资在英国生产下一代黑色出租车
    聽 聽 聽 聽新华网伦敦3月26日电(记者张滨阳)中国吉利集团所有的英国伦敦出租车公司26日宣布,吉利集团将投资2.5亿英镑(约合3.7亿美元)在考文垂兴建一座新工厂,生产下一代电动和超低排放的黑色出租车。
    2015-03-27 17:58:24
  • 吉利控股集团投资冰岛新能源公司
    新华网雷克雅未克7月3日电(记者黄晓南谢彬彬)浙江吉利控股集团3日在冰岛首都雷克雅未克与当地甲醇燃料制造商碳循环国际公司签署一项总额为4500万美元的投资协议,双方希望这次合作能够在全世界范围内推广甲醇汽车和甲醇燃料。
    2015-07-04 20:31:30
新闻评论
    摩苏尔博物馆遭“伊斯兰国”严重破坏
    摩苏尔博物馆遭“伊斯兰国”严重破坏
    恐袭后的伦敦
    恐袭后的伦敦
    世预赛:中国队战胜韩国队
    世预赛:中国队战胜韩国队
    南京孩童着汉服行古礼拜师传孝道
    南京孩童着汉服行古礼拜师传孝道
    010020010010000000000000011124031120686431