新华网 正文
摩尔多瓦将不派正式代表团参加独联体议会间大会
2017-03-24 11:18:47 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社布加勒斯特3月23日电(记者林惠芬)基希讷乌消息:摩尔多瓦议长坎杜23日宣布,摩议会决定不派正式代表团参加即将在俄罗斯圣彼得堡举行的独联体议会间大会。

  据当地媒体报道,坎杜说,议会作出上述决定的原因是俄罗斯迄今没有对摩尔多瓦的照会作出正式答复。

  有报道说,最近几个月至少有25名摩尔多瓦官员在入境俄罗斯时遭到刁难和侮辱。为此,摩方两周前向俄罗斯驻摩大使递交照会,要求俄方就此予以说明。

  坎杜说,由于俄官方没有对该照会予以正式答复,为此,摩尔多瓦议会决定不派正式代表团参加此次独联体议会间大会。决定参加这一会议的摩议员将自费前往,而不是作为官方代表参会。

  独联体议会间大会将于本月26日至28日在俄罗斯圣彼得堡举行。

  摩议会第一大党社会主义者党主席齐奈达·格雷恰尼表示,议会的上述决定是错误的,社会主义者党将派代表参加大会,因为独联体是一个非常重要的区域组织。

  1992年3月26日,独联体国家议会代表在哈萨克斯坦的阿拉木图开会,决定成立独联体议会间大会。大会是讨论独联体政治、经济以及社会问题的协商机构。

+1
【纠错】 责任编辑: 唐斓
相关新闻
新闻评论
    摩苏尔博物馆遭“伊斯兰国”严重破坏
    摩苏尔博物馆遭“伊斯兰国”严重破坏
    恐袭后的伦敦
    恐袭后的伦敦
    世预赛:中国队战胜韩国队
    世预赛:中国队战胜韩国队
    南京孩童着汉服行古礼拜师传孝道
    南京孩童着汉服行古礼拜师传孝道
    010020010010000000000000011101061120687726