新华网 正文
北京轨交建设公司:工程均未采用陕西奥凯电缆产品
2017-03-24 12:02:52 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  北京市轨道交通建设管理有限公司今日发布报告称,负责建设管理的北京轨道交通工程均未采用陕西奥凯电缆有限公司产品。

  报告称,“陕西奥凯电缆事件”曝光后,北京市轨道交通建设管理有限公司高度重视,2017年3月21日,按照北京市住房城乡建设委紧急会议要求,部署排查工作。

  3月22日,该公司制定具体排查工作方案,并进行全面排查。经排查,由该公司负责建设管理的北京市轨道交通工程,均未采用陕西奥凯电缆有限公司的产品。

  此前有媒体报道称:从权威渠道获取的文件显示,2013年11月6日,北京轨道交通建设管理有限公司,与陕西奥凯电缆公司,就北京地铁7号线“低烟无卤阻燃耐火电缆风水电标采购项目”,签订了价款10184524元的合同,合同编号为“地铁7号线设备字第2013-B058号”。北京市轨道交通建设管理有限公司称,经该公司核查,该合同为伪造的虚假合同。

+1
【纠错】 责任编辑: 张新华
相关新闻
  • 西安组织在建地铁质量隐患排查:未发现不合格电缆
    西安市住建委部署开展全市轨道交通工程使用不合格电线电缆情况专项排查。经初步排查,西安市轨道交通工程未发现使用西安地铁三号线涉及的陕西奥凯电缆有限公司的产品。
    2017-03-24 11:46:03
  • 西安问题电缆:招投标莫让劣币驱逐良币
    陕西奥凯法定代表人承认,在西安地铁3号线电缆项目的招标过程中,奥凯公司使用低价竞标方式获得订单,在生产过程中为了获得利润,降低成本,制造了不合格的产品。随后,成都、重庆、合肥、青岛等多个城市的地铁陆续表示排查、整改奥凯“问题电缆”。
    2017-03-24 11:08:29
  • 西安地铁问题电缆:销售者违反产品质量法涉嫌犯罪
    西安地铁三号线问题持续发酵,现在基本事实已经清楚:由陕西奥凯电揽公司出品的电揽样本经检测全部不合格。销售者销售产品,不得掺杂、掺假,不得以假充真、以次充好,不得以不合格产品冒充合格产品。
    2017-03-24 08:45:48
新闻评论
    摩苏尔博物馆遭“伊斯兰国”严重破坏
    摩苏尔博物馆遭“伊斯兰国”严重破坏
    恐袭后的伦敦
    恐袭后的伦敦
    世预赛:中国队战胜韩国队
    世预赛:中国队战胜韩国队
    南京孩童着汉服行古礼拜师传孝道
    南京孩童着汉服行古礼拜师传孝道
    010020010010000000000000011100881120688175