新华网 正文
稻城亚丁景区发生雪崩?回应:拍摄角度问题
2017-03-24 12:55:20 来源: 四川在线
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

视频截图

  近日一条“稻城亚丁风景区突发雪崩,场面十分壮大”的视频在网络流传,瞬间刷爆朋友圈,引起极大的关注。视频中在一条干净整洁的栈道尽头,山间大雪沿山坡滑下,腾起团团雪雾,视频长度大约10秒。为此记者特意采访了甘孜州稻城亚丁景区管理局营销处负责人。

  管理局营销处负责人表示,“景区下了大雪,确有此事,但不是大家想象中的那种雪崩灾害,视频画面里的人也不是那种有灾难来临的感觉,而是在看一种自然现象的发生。”据介绍,稻城亚丁景区日前突降大雪,景区形成罕见的冰雪奇观,盛为壮观。由于降雪积累,形成雪面滑落,滑落区域离景区栈道尚有800多米的距离,所以未对游客、工作人员以及景区设施造成任何损害,同时也未对景区景点造成影响。视频可能是拍摄角度问题,所以引起了大家的误解。

  雪面滑落后,甘孜州稻城亚丁景区管理局迅速对整个景区进行了拉网式排查,再三确认易发生雪体滑落的区域距离游客出行观光区域较远,不会对游客生命财产安全造成损害。但胡军也提醒游客,在景区游玩时一定要在景区设定的安全区域内,切勿随意走动。(四川在线消息/记者 李晋平)

+1
【纠错】 责任编辑: 张明宇
新闻评论
    摩苏尔博物馆遭“伊斯兰国”严重破坏
    摩苏尔博物馆遭“伊斯兰国”严重破坏
    恐袭后的伦敦
    恐袭后的伦敦
    世预赛:中国队战胜韩国队
    世预赛:中国队战胜韩国队
    南京孩童着汉服行古礼拜师传孝道
    南京孩童着汉服行古礼拜师传孝道
    010020010010000000000000011107621120688283