新华网 正文
山西集中行动100天严打涉林违法犯罪
2017-03-24 13:45:46 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社太原3月24日电(记者 马晓媛)记者从山西省森林公安局获悉,近日,山西针对涉林违法犯罪行为启动“双百双打”行动,即集中行动一百天、力求侦破一百起刑事案件。

  专项行动将重点打击非法侵占林地,特别是针对露天开采浅层煤矿、采挖铝矾土、铁矿石等非法侵占林地的行为;对新型产业,特别是风电、光伏等项目非法侵占林地的行为进行严厉打击。

  山西省还明确,将打击在禁猎区、禁猎期、野生动物栖息繁衍地、迁徙停歇地、迁徙通道等区域,利用围网、枪杀、下套、电捕等非法手段,猎捕、杀害候鸟等野生动物的行为;在药材交易市场、花鸟鱼虫市场、宠物市场、古玩城等地非法收购、出售野生动物及其制品的行为,以及通过互联网交易野生动物以食用的行为。

  此外,山西还将重点打击制售假冒伪劣林木种苗、违法生产经营林木种苗行为。对育苗基地(苗圃)、种苗集散地、交易市场等种苗经营较集中的地点,重点查处以次充好、以假乱真、无证无签销售林木种苗的行为。

+1
【纠错】 责任编辑: 潘子荻
相关新闻
新闻评论
    摩苏尔博物馆遭“伊斯兰国”严重破坏
    摩苏尔博物馆遭“伊斯兰国”严重破坏
    恐袭后的伦敦
    恐袭后的伦敦
    世预赛:中国队战胜韩国队
    世预赛:中国队战胜韩国队
    南京孩童着汉服行古礼拜师传孝道
    南京孩童着汉服行古礼拜师传孝道
    010020010010000000000000011124031120688448