新华网 正文
墨西哥北部监狱29名囚犯越狱
2017-03-24 14:40:32 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社墨西哥城3月23日电 墨西哥北部塔毛利帕斯州当局23日说,该州一监狱发生29名囚犯利用隧道越狱事件,目前有17名囚犯在逃。

  塔毛利帕斯州安全发言人罗德里格斯说,事发监狱位于塔毛利帕斯州首府维多利亚城。囚犯在监狱一间小屋里偷偷挖掘出一条长约40米、深约5米的隧道,随后溜之大吉。一名囚犯在逃亡过程中抢劫车辆并杀害一名路人,塔毛利帕斯州已要求邻近州协助搜捕囚犯。

  罗德里格斯说,经过大面积搜捕,目前警方已抓获12名囚犯。此外,这座监狱的30名狱警正在接受相关调查。

  因监狱容量过小和狱内腐败,近年来墨西哥监狱时常发生越狱和骚乱事件。此前一周,5名贩毒集团成员从墨西哥北部一座监狱越狱。而墨西哥大毒枭华金·古斯曼曾于2001年和2015年两次越狱,直到2016年1月再度落网。

+1
【纠错】 责任编辑: 唐斓
相关新闻
  • 巴西南部一监狱23名囚犯越狱
    巴西南部巴拉那州监狱管理部门15日说,当天凌晨,该州首府库里蒂巴附近一所监狱发生越狱事件,目前21名囚犯在逃。
    2017-01-15 23:16:31
  • 马里中部一监狱遭袭 93名犯人越狱
    巴马科消息:据马里安全部门6日消息,马里中部纽诺市一所监狱当天凌晨遭不明身份武装分子袭击,造成2名警卫受伤,约93名犯人越狱。
    2016-12-07 10:04:36
  • 海地发生大规模越狱事件
    海地中部一所监狱22日发生大规模越狱事件,一名狱警和一名囚犯在事件中死亡,数人受伤,越狱囚犯人数众多。有消息称目前已有十几名越狱囚犯落网。
    2016-10-24 19:35:52
新闻评论
    摩苏尔博物馆遭“伊斯兰国”严重破坏
    摩苏尔博物馆遭“伊斯兰国”严重破坏
    恐袭后的伦敦
    恐袭后的伦敦
    世预赛:中国队战胜韩国队
    世预赛:中国队战胜韩国队
    南京孩童着汉服行古礼拜师传孝道
    南京孩童着汉服行古礼拜师传孝道
    010020010010000000000000011101061120688901