新华网 正文
朝阳城管联合执法清400余辆僵尸车
2017-03-25 09:01:16 来源: 北京青年报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  昨天,朝阳城管执法协调领导小组牵头,联合交通、公安、属地综治办、安监等部门,对劲松、双井、垡头辖区道路旁、小区内“僵尸车”进行集中清理。

  据介绍,整治行动从2月27日开始,对“僵尸车”发现一起、查处一起。属地综治、社区对僵尸车进行了集中摸排,巡查发现五环内僵尸车约有500余辆,截止到目前已清理僵尸车403辆。

  北青报记者在现场看到,这些“蓬头垢面”的僵尸车明显长时间废弃。每辆车都覆盖着一层厚厚的灰尘,有的车玻璃已经破损,车轮胎早已风化,还有的成了垃圾站,玻璃被用作广告展位,既破坏市容环境又占压公共停车资源、影响交通秩序。更有甚者堵在社区消防通道里,存在极大安全隐患。

  昨天下午,执法人员分两组,在公共道路上的僵尸车由城管配合公安、交管部门依法进行清拖处理,小区里的由街道和社区居民通过共商共治拿出解决办法,由城管配合辖区综治、公安、消防等进行处理。当天出动拖车3辆,清理僵尸车7辆,消除了社区居民的心头隐患。(文/本报记者 李涛 摄影/本报记者 郝羿)

+1
【纠错】 责任编辑: 陈熹
相关新闻
  • 哈尔滨销毁341台黄标车和无路权车
    3月23日,黑龙江省哈尔滨市交警部门开展交通整治行动,集中销毁341台黄标车和无路权车。
    2017-03-23 15:30:41
  • 为何被查封的车还能开上路
    虽然拿着胜诉判决书,并多次向相关部门反映情况,但林国辉仍不知道,法院判决何时才能够真正执行,上千万元欠款何时才能归还。
    2017-03-21 09:27:31
  • “滴滴”停止对三环内非京车派单 不少司机跳槽
    许多网约车主反映,滴滴开始停止对北京三环以内地区非京牌网约车车主派单。滴滴官方发给车主的短信里显示,从昨天起,滴滴已逐步停止对北京三环内非京牌网约车派单。
    2017-03-22 08:51:40
新闻评论
    “蛟龙”号在天休热液区发现大量死亡烟囱体
    “蛟龙”号在天休热液区发现大量死亡烟囱体
    大鱼和小鱼
    大鱼和小鱼
    穿越硝烟火海 带你去看海军陆战队的“实战”
    穿越硝烟火海 带你去看海军陆战队的“实战”
    利比亚附近海域发生沉船事故约250名难民失踪
    利比亚附近海域发生沉船事故约250名难民失踪
    010020010010000000000000011107631120692371