新华网 正文
“丝绸之路”中国主题花坛亮相梅西百货花卉展
2017-03-25 17:24:20 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社旧金山3月24日电(记者马丹)一年一度的美国梅西百货花卉展即将开幕。一个以“游丝绸之路 品美丽中国”为名的中国主题花坛24日在旧金山联合广场梅西百货商店揭幕,这是中国花坛首次亮相这家梅西百货商店。

  梅西百货花卉展今年的主题是“嘉年华”。从3月26日至4月9日,千姿百态的鲜花和植物将把美国各地的梅西百货商店装点成春意盎然的室内大花园。在花展期间,“丝绸之路”主题花坛除亮相旧金山联合广场梅西百货商店外,还将在纽约海诺德广场梅西百货商店同步展出。

  中国主题花坛由中国驻洛杉矶旅游办事处与美中友好协会携手推出,旨在宣传“美丽中国——2017丝绸之路旅游年”,推广中国文化旅游。中国驻旧金山副总领事查立友和旧金山联合广场梅西百货商店副总经理罗伯特·斯莱等人为中国主题花坛揭幕剪彩。旧金山市市长李孟贤、美国国会议员赵美心发来贺信。

  花坛由蒲葵、杜鹃、兰花等中国特色植物组成,花坛中间还摆放了一个具有中国民族风情的舞者模型。此外,现场还滚动播放“丝绸之路”文化旅游宣传片,介绍中国“丝绸之路”沿线主要城市的文化、风土人情和自然景观。

  查立友说,此次活动借助梅西百货花卉展这一主流平台推介中国文化和旅游,配合“一带一路”建设,将有助于加深美国民众对中国的认识,增进中美两国人民交流。

  美中友好协会常务副会长李丽说,梅西百货花卉展有悠久的历史传统,深受民众喜爱。美中友好协会两年前推动中国元素加入纽约梅西百货花卉展,今年中国花坛首次在纽约和旧金山同步展出。她邀请美国民众前来赏花观景,探索博大精深的中国文化,希望借助美丽的鲜花传播中美友谊。

  斯莱说,旧金山联合广场梅西百货商店期待每年花卉展都能展出中国主题花坛,希望通过这一合作,吸引更多中国游客前来赏花购物。

+1
【纠错】 责任编辑: 张倩
相关新闻
新闻评论
    在建广州第七热力发电厂发生坍塌事故 已致9死2伤
    在建广州第七热力发电厂发生坍塌事故 已致9死2伤
    武汉:应聘乘务员 追寻“蓝天梦”
    武汉:应聘乘务员 追寻“蓝天梦”
    “蛟龙”号在天休热液区发现大量死亡烟囱体
    “蛟龙”号在天休热液区发现大量死亡烟囱体
    大鱼和小鱼
    大鱼和小鱼
    010020010010000000000000011101191120694346