新华网 正文
浙江将探索农户“三权”自愿有偿退出机制
2017-03-26 13:23:29 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社杭州3月26日电(记者岳德亮)浙江省政府办公厅近日印发的《浙江省推动非户籍人口在城市落户工作方案》指出,要建立进城落户农民“三权”维护机制和“有限”自愿有偿退出机制。

  根据“方案”的规定,浙江省要加快推进农村集体产权制度改革,确保如期完成土地承包经营权、宅基地使用权等确权登记颁证,积极推进农村集体资产确权到户和股份合作制改革。但是不得强行要求进城落户农民转让其在农村的土地承包经营权、宅基地使用权、集体收益分配权,或将其作为进城落户条件。

  浙江省政府指出,建立健全农村产权流转市场体系,探索形成农户对“三权”的自愿有偿退出机制,支持或引导进城落户农民依法自愿有偿转让上述权益,“现阶段要严格限定在本集体经济组织内部”。

  2015年6月,浙江省启动新一轮农村土地承包经营权确权登记颁证工作,计划用3年左右时间完成。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
    林郑月娥在香港特区第五任行政长官选举中胜出
    林郑月娥在香港特区第五任行政长官选举中胜出
    “大选后的美国”分论坛举行
    “大选后的美国”分论坛举行
    “货币政策的‘度’”分论坛举行
    “货币政策的‘度’”分论坛举行
    韩国“世越”号整体出水
    韩国“世越”号整体出水
    010020010010000000000000011105701120696419