新华网 正文
广西南宁专用公交车道突地陷 一公交车险被“吞”
2017-03-26 14:08:54 来源: 央视新闻客户端
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  3月24日,广西南宁市朝阳济南路口BRT专用车道发生地陷,形成一个直径约3米、深约2米的大坑。事发时,一辆B41路公交车正好经过,后轮差点陷入坑中,但是,车辆底盘还是与地面形成撞击,当时车上载有21名乘客,所幸没有造成人员受伤。

  事发后,该BRT路段建设方、市政管理部门、南宁地铁2号线修建方等多部门工作负责人赶赴现场进行勘察。

  当天下午4时30分左右,南宁市政管理部门工作人员用雷达探测仪对事发路段进行探测,暂未发现事发路段地下存在空洞的情况。

  由于事发地点正好位于正在修建的南宁地铁2号线上方,有人怀疑路面塌陷原因是否与地铁施工有关?对此,现场的工作人员表示,虽然地陷点处在地铁2号线上方,但距离2号线垂直距离有20多米,所以与地铁2号线施工无关,同时也没有发现对线路有影响。该BRT路段修建方中建八局一工作人员也表示,该路段于去年修建完毕,施工人员并未对地下路面进行过度开挖,只对路面进行了平整加固、铺设沥青、塑胶等工作。

  下午5时30分,广西电力设计研究所有限公司勘察分院专家勘察现场后初步分析,地陷点原先铺设有不少管线,管线被移除后,原有位置的土壤受到地下水渗透,并逐步将泥沙带走,导致此次地陷发生,具体原因仍需进一步勘察。接下来,他们将根据分析的结果制订方案,对地陷处进行回填。(央视记者 廖汨 刘畅)

+1
【纠错】 责任编辑: 陈俊松
相关新闻
  • 杭州发现地陷拦车协警:不知自己被网友称为英雄
    4月21日下午4时20分左右,浙江省杭州市文二路学院路口因废弃雨水管泄漏出现一条近30厘米的地缝,没过多久就塌陷出一个近20平方米的大坑。幸亏西湖交警大队协警礼为奇及时发现,和同事一起紧急放置隔离帽并分流车辆,才避免了人员伤亡和车辆损失。
    2016-04-27 15:31:15
  • 武汉汉阳一工棚突发地陷致2人失踪
    湖北省武汉市汉阳区委11日通报称,汉阳区一建筑工棚10日晚发生地陷,导致2人失踪。
    2015-08-11 18:44:15
新闻评论
    内蒙古居民楼爆炸:死亡人数增至5人
    内蒙古居民楼爆炸:死亡人数增至5人
    林郑月娥在香港特区第五任行政长官选举中胜出
    林郑月娥在香港特区第五任行政长官选举中胜出
    “大选后的美国”分论坛举行
    “大选后的美国”分论坛举行
    “货币政策的‘度’”分论坛举行
    “货币政策的‘度’”分论坛举行
    010020010010000000000000011101031120696455