新华网 正文
新疆今年计划招录5435名公务员 试用期需支教1年
2017-03-26 16:44:20 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社乌鲁木齐3月26日电(记者阿依努尔)今年新疆将面向社会公开招录5435名公务员,其中逾八成岗位面向县乡机关,除政法专项编制和南疆乡镇公务员、选调生以外,新招录公务员需在试用期赴南疆基层支教1年。

  记者从自治区人力资源和社会保障厅了解到,今年的公务员招录笔试时间定为4月23、24日。招考的5435名公务员职位中,县乡两级职位占总数的80.1%。其中,少数民族可选择报考的职位占总数的75%。与往年不同,今年除政法专项编制新录用的人民警察以及南疆四地州乡镇公务员、选调生以外,自治区各级各类机关新招录公务员,需全部到南疆四地州农村幼儿园支教一年。

  今年,新疆将以“超常规”举措重点补充南疆干部队伍,具体包括加大当地户籍招录比例、放宽招录职位条件等,并对南疆四地州及巴音郭楞蒙古自治州的若羌县、且末县公务员招录职位,进行单独划定笔试最低控制分数线。此外,为最大限度降低南疆基层一线职位招录空缺率,将按照“一次笔试成绩,年内有效使用”的方法,在招录工作完成后及时发布空缺职位补录公务员。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
相关新闻
  • 新疆增开“民族团结一家亲号”特快旅客列车
    为便于天山南北各族群众出行,3月25日起,乌鲁木齐铁路局首次开行乌鲁木齐至和田T9526/7、9528/5次“民族团结一家亲号”特快旅客列车。
    2017-03-26 13:15:55
  • 新疆高校增设波斯语、乌尔都语本科专业
    根据教育部日前公布的2016年度普通高等学校本科专业备案和审批结果,新疆13所高校将于今年增设38个本科专业,其中,石河子大学、新疆师范大学将分别增设波斯语、乌尔都语专业。
    2017-03-26 08:39:37
  • 新疆今年首趟杏花专列开行
    3月下旬,素有“新疆第一春”之称的吐鲁番地区早已是杏花满园、花香四溢。
    2017-03-25 18:32:10
新闻评论
    数万民众在伦敦示威游行反对英国“脱欧”
    数万民众在伦敦示威游行反对英国“脱欧”
    一周看天下:悼念
    一周看天下:悼念
    内蒙古居民楼爆炸:死亡人数增至5人
    内蒙古居民楼爆炸:死亡人数增至5人
    林郑月娥在香港特区第五任行政长官选举中胜出
    林郑月娥在香港特区第五任行政长官选举中胜出
    010020010010000000000000011107271120697158