新华网 正文
中山:非本地户籍购房需提供半年以上社保或个税证明
2017-03-26 21:53:36 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社广州3月26日电(记者周强)广东省中山市26日发布通知,非本市户籍居民家庭能提供购房之日前半年以上在本市连续缴纳个人所得税证明或社会保险证明的,允许购买1套新建商品住房。

  通知称,符合条件的购房者,首套房最低首付款比例不低于30%,二套房最低首付款比例不低于40%。对于有购房贷款记录但申请贷款购房时实际没有住房的居民家庭、拥有1套住房但没有购房贷款记录的或相应购房贷款已结清的居民家庭,再次申请商业性个人住房贷款购买住房的最低首付款比例不低于30%。对本市户籍居民家庭,暂停发放第三套及以上住房的商业性个人住房贷款。对非本市户籍居民家庭,暂停发放第二套及以上住房的商业性个人住房贷款。

  根据通知,对取得预售许可或现楼销售的房地产开发项目,要在10天内一次性公开全部房源,明码标价,实行“一套一标、一房一价”,在经营场所的显著位置公示商品住房销售价格等内容,且实际销售价格不得高于备案价格。同一批次分批销售时,不得提高销售价格。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
相关新闻
  • 厦门出台住房限购新政策 新房购得后满2年方可交易
    付敏)24日晚间,厦门市国土资源与房产管理局、厦门市发展和改革委员会、厦门市公安局等6部门联合发布《关于进一步完善调控措施促进我市房地产市场平稳健康发展的通知》,明确提出对厦门房地产市场进行调控的七条准则。
    2017-03-24 20:49:48
  • 浙江:进城落户农民纳入城镇住房保障体系
    为了促进农业转移人口在城市落户,浙江省政府办公厅日前印发《浙江省推动非户籍人口在城市落户工作方案》,提出将进城落户农民完全纳入城镇住房保障体系。
    2017-03-24 17:15:56
  • 北京商住房升温 调控预期渐浓
    北京楼市调控新政出台后,部分被政策打压的资金转向商住房。中国证券报记者调研发现,一些商住房出现捂盘、涨价等情形。不过,业内人士预期,本轮房地产调控力度较强,不排除近期商住房也被纳入调控范围内。
    2017-03-24 13:43:12
新闻评论
    数万民众在伦敦示威游行反对英国“脱欧”
    数万民众在伦敦示威游行反对英国“脱欧”
    一周看天下:悼念
    一周看天下:悼念
    内蒙古居民楼爆炸:死亡人数增至5人
    内蒙古居民楼爆炸:死亡人数增至5人
    林郑月娥在香港特区第五任行政长官选举中胜出
    林郑月娥在香港特区第五任行政长官选举中胜出
    010020010010000000000000011107271120697670