新华网 正文
阿盟秘书长呼吁更多关注年轻人就业
2017-03-26 22:37:45 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社约旦索瓦马3月26日电(记者李良勇 林晓蔚)阿拉伯国家联盟秘书长阿布·盖特26日在约旦死海之滨说,近几年阿拉伯国家经济发展缓慢,年轻人失业率高达29%。他呼吁给年轻人创造更多就业机会。

  第28届阿盟首脑会议预备会议之一、阿盟经济社会理事会部长级会议当天举行,阿布·盖特出席会议并发表讲话。阿布·盖特说,过去50年来,阿拉伯地区是全球人口增长速度最快的地区之一。阿拉伯国家人口中,大约三分之一是15岁至29岁的年轻人。

  然而,近几年受全球经济危机、国际油价下跌以及持续的地区冲突等因素影响,阿拉伯国家经济发展缓慢,失业率居高不下。阿布·盖特说,据联合国估计,今后10年内阿拉伯地区需创造大约6000万个就业岗位才能满足劳动力市场新人的要求。这对阿拉伯国家构成严峻挑战,需要采取切实改革和发展措施,振兴经济。

  阿布·盖特还强调,阿拉伯国家作为一个整体,应进一步加强内部经济合作与贸易往来,以便给年轻人创造更多就业机会。

+1
【纠错】 责任编辑: 钱中兵
相关新闻
新闻评论
    数万民众在伦敦示威游行反对英国“脱欧”
    数万民众在伦敦示威游行反对英国“脱欧”
    一周看天下:悼念
    一周看天下:悼念
    内蒙古居民楼爆炸:死亡人数增至5人
    内蒙古居民楼爆炸:死亡人数增至5人
    林郑月娥在香港特区第五任行政长官选举中胜出
    林郑月娥在香港特区第五任行政长官选举中胜出
    010020010010000000000000011105721120697739