新华网 正文
初步结果显示保加利亚欧洲发展公民党在国民议会选举中领先
2017-03-27 03:41:27 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社索非亚3月26日电(记者王欣然 战小漪)保加利亚国民议会选举26日举行,初步计票结果显示,保欧洲发展公民党获得超过三分之一的选票,处于领先地位。

  据盖洛普国际民意调查机构提供的选票初步统计结果,欧洲发展公民党获得32.8%的选票,社会党获得28.4%的选票。正式选举结果将在30日揭晓。

  保加利亚中央选举委员会的新闻公报说,国民议会选举从当天7时至20时举行,全国共设有12081个投票站,并在海外设立371个投票点。11个政党和9个政党联盟的4680名候选人角逐国民议会的240个席位。

  保加利亚总统拉德夫在首都索非亚投票后对媒体表示,希望能够进入议会的政党肩负起对国家的责任,达成共识,尽快组成新政府。

  2016年11月14日,欧洲发展公民党支持的总统候选人在保总统选举中败选后,该党主席鲍里索夫领导的联合政府辞职。在议会其他党派组阁失败后,根据保宪法,国民议会选举提前到本月26日举行。

+1
【纠错】 责任编辑: 钱中兵
相关新闻
新闻评论
    数万民众在伦敦示威游行反对英国“脱欧”
    数万民众在伦敦示威游行反对英国“脱欧”
    一周看天下:悼念
    一周看天下:悼念
    内蒙古居民楼爆炸:死亡人数增至5人
    内蒙古居民楼爆炸:死亡人数增至5人
    林郑月娥在香港特区第五任行政长官选举中胜出
    林郑月娥在香港特区第五任行政长官选举中胜出
    010020010010000000000000011105721120697801