新华网 正文
世行称赞中国金融改革提升增长质量
2017-03-27 14:52:41 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社华盛顿3月26日电 世界银行首席执行官克里斯塔利娜·格奥尔基耶娃近日表示,中国正齐心协力建设更加强大健康的金融体系,这将有助于中国经济高质量增长。

  格奥尔基耶娃在接受路透社采访时对中国金融体系改革表示赞赏,并表示强大健康的金融部门有助于企业提升绩效,清除表现不佳的公司,并为创业创新提供支持。她说:“我们不会看到两位数的经济增长,但我们希望看到每一个百分点都是更高质量的增长。”

  她表示,中国初创企业近年来有着惊人的增长和显著的进步,中国在研发方面的投入大幅提升,占国内生产总值的比重达2%,这一水平已与经合组织经济体的平均水平持平。

  同时,中国研发投入的组成也发生了较大变化,现在中国国内出现了更多的原创研究和创新。

  对于中国国内改革,她表示,中国正认识到放开国内竞争是个持续的过程,改革正以中国认为合适的速度推进。她还赞扬中国政府推进税收体制改革的做法。

  面对全球保护主义抬头趋势,格奥尔基耶娃表示,中国一直在逐步对外开放市场,中国领导人的坚定承诺预示着对外开放进程将延续,这将令中国更健康地参与国际竞争。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
    韩国检方申请批捕朴槿惠
    韩国检方申请批捕朴槿惠
    南昌:樱花烂漫醉游人
    南昌:樱花烂漫醉游人
    韩国检方决定申请逮捕朴槿惠
    韩国检方决定申请逮捕朴槿惠
    “给我点糖吧!”
    “给我点糖吧!”
    010020010010000000000000011105701120702747