新华网 正文
河南邓州回应交通执法车使用假牌照 涉事人员被停职
2017-03-27 15:06:15 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  针对网传“邓州市交通运输局执法车故意遮挡号牌”一事,27日上午,邓州市官方作出回应称,已对3名涉事工作人员停职。

  据网友提供视频,3月25日上午,邓州市交通运输局一执法车辆,在该市S231邓孟路高集路口处进行治理超限运输行政执法时,被当地群众发现,该执法车的号牌J字母被改成了O。这辆执法车上的工作人员随后遭到围观群众的质疑。面对质疑,执法人员十分尴尬,无以应对。

  该视频传开后,邓州市交通运输局在邓州市官方微博上回应称,该局得知情况后,立即责成主管副局长、纪检组长迅速对该事件进行认真调查。目前,邓州市交通运输局已责成执法所对涉事执法三中队队长高某,副队长李某停止职务,接受组织处理;执法人员张某、周某、杨某停止工作,接受组织处理。责成涉事司机李某写出深刻检查,由市交警部门依法处理。

  官方调查称,3月25日上午11:00左右,邓州市交通运输局执法所执法人员李某驾驶一套牌执法车辆(豫RJK207),在S231邓孟路高集路口处进行治理超限运输行政执法。该行为严重损害了交通运输形象,破坏了执法队伍在人民群众中的公信力,造成了恶劣影响。对此,该局已召开全系统执法人员会议,通报事件情况,要求全体人员吸取教训,举一反三,认真整改,并畅通举报渠道,接受社会监督。(吴扬 赵伟鹏)

+1
【纠错】 责任编辑: 李志强
相关新闻
  • 北京房地产中介市场执法行动开展 12家违规门店被关停
    记者从北京市住建委获悉,北京房地产中介市场执法行动持续开展中。25日,麦田公司红玺台分部等12家房地产中介门店因违规经营被责令关停。
    2017-03-26 07:26:07
  • 朝阳城管联合执法清400余辆僵尸车
    昨天,朝阳城管执法协调领导小组牵头,联合交通、公安、属地综治办、安监等部门,对劲松、双井、垡头辖区道路旁、小区内“僵尸车”进行集中清理。属地综治、社区对僵尸车进行了集中摸排,巡查发现五环内僵尸车约有500余辆,截止到目前已清理僵尸车403辆。
    2017-03-25 09:01:16
  • 山东平度环保执法:带上专家好“治病”
    “环保执法,就是罚!”山东平度可不是这样。春节前夕,针对市内化工企业,平度市环保局开展了环保执法与专家“会诊”活动,执法人员会同3名环保专家检查化工企业,发现企业存在的环境问题45项。
    2017-03-25 08:33:36
新闻评论
    韩国检方申请批捕朴槿惠
    韩国检方申请批捕朴槿惠
    南昌:樱花烂漫醉游人
    南昌:樱花烂漫醉游人
    韩国检方决定申请逮捕朴槿惠
    韩国检方决定申请逮捕朴槿惠
    “给我点糖吧!”
    “给我点糖吧!”
    010020010010000000000000011106191120702859