新华网 正文
北京城市副中心行政办公区两条主干路年底通车
2017-03-27 15:12:56 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京3月27日电(记者丁静)记者27日从北京市交通委获悉,北京城市副中心行政办公区的两条主干路——运河东大街和宋梁路已同时进场开工,预计年底完工通车。届时,行政办公区对外连接路网将基本建成。

  运河东大街(东六环路-宋梁路)位于北京城市副中心行政办公区内部,是一条东西向贯通行政办公区的交通景观大道。道路西起东六环,东至宋梁路路口西侧,现状道路为一幅六车道标准路。这条路将改造为城市主干路,设计全长1.9公里,布置三上三下六条机动车道,并设有非机动车道、人行步道及绿化带。改造后的道路将跨越行政办公区,部分通过隧道下穿,在保障行政办公区交通需求的同时,也能够满足东西走向车辆的通行需求。

  宋梁路(北运河-通燕高速)位于北京城市副中心行政办公区东侧边界,南起北运河北侧,北至通燕高速,跨越北运河、减河两条河流,横穿京秦铁路。现状道路为两幅四车道,将提级改造为城市主干路。设计全长4公里,布置三上三下两侧各宽12米的机动车道,并设有非机动车道、人行步道及宽阔的道路绿化带。

  交通接驳方面,运河东大街道路范围内布置有BRT快速公交及常规公交线路,同时设有两处地铁六号线车站。宋梁路范围内布置有多条公交线路,是北京城市副中心市政综合管廊的重要试点。

  北京市提出了在城市副中心“建设一个智能交互交通体系”的理念,运河东大街和宋梁路建成后,将实现全路段视频监控双向覆盖,通过微波、雷达检测关键路段交通运行状态,ETC局部区间交通信息采集,交通信息发布及桥梁结冰、桥下积水状态感知五个方面的创新功能。

+1
【纠错】 责任编辑: 李志强
相关新闻
新闻评论
    韩国检方申请批捕朴槿惠
    韩国检方申请批捕朴槿惠
    南昌:樱花烂漫醉游人
    南昌:樱花烂漫醉游人
    韩国检方决定申请逮捕朴槿惠
    韩国检方决定申请逮捕朴槿惠
    “给我点糖吧!”
    “给我点糖吧!”
    010020010010000000000000011106191120702906