新华网 正文
山东迎来降水和大风降温天气
2017-03-27 15:15:21 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社济南3月27日电(记者潘林青)山东省气象台27日上午发布重要天气预报显示,27日夜间至29日,山东将出现明显降水和大风降温天气,平均降水量10毫米左右,内陆地区东北风5-6级、阵风7-8级,最低气温下降至0℃以下。

  预报显示,受黄淮气旋影响,27日夜间至28日白天,山东自西向东将出现一次明显降水过程,大部地区有小到中雨,鲁中地区局部有大雨,平均降水量10毫米左右。其中,28日中午前后,淄博、潍坊、烟台等市转为雨夹雪。

  同时,山东还将出现大风降温天气。28日上午到夜间,黄海中部东南风6-7级转东北风7-8级,阵风9-10级;渤海、渤海海峡、黄海北部南风转北风6-7级阵风8级。内陆地区东北风5-6级,阵风7-8级。另外,山东气温有所下降,29日早晨最低气温-1℃至3℃,有霜冻。

  气象专家表示,本次降水能有效改善土壤墒情,对小麦生长和春播有利。不过,大风可能对设施农业、构筑物等造成一定的灾害,相关部门要按照职责做好防大风工作,危险地带人员和危房居民要尽量转到避风场所避风。

+1
【纠错】 责任编辑: 张倩
相关新闻
  • 雨雪降温天气覆盖中国南北 北京气温重返0℃
    中央气象台24日消息,中国初春时节正处于大气冬夏环流型转换期,冷暖空气展开拉锯战,天气多变。在冷空气的影响下,内蒙古、甘肃、宁夏、陕西、山西及河北等地降水仍将持续,江南、华南等地也将处于阴雨降温状态中。
    2017-03-24 18:05:23
  • 中央气象台专家解析近日雨雪及连阴雨天气 南方阴雨天将持续至26日
    从3月21日开始,一场雨雪悄然入侵我国北方地区,甘肃东部、陕西中南部等地出现了雨或雨夹雪天气。而在南方,近期的降雨却未曾停歇,短暂的间歇期过后,昨日南方的降雨又再度加强,对春耕春播及城市运行也产生了不利影响。
    2017-03-23 16:54:09
新闻评论
    韩国检方申请批捕朴槿惠
    韩国检方申请批捕朴槿惠
    南昌:樱花烂漫醉游人
    南昌:樱花烂漫醉游人
    韩国检方决定申请逮捕朴槿惠
    韩国检方决定申请逮捕朴槿惠
    “给我点糖吧!”
    “给我点糖吧!”
    010020010010000000000000011101191120702937