新华网 正文
辽宁:“容缺受理”先办后补 七千余家企业少跑路
2017-03-27 15:55:38 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社沈阳3月27日电(记者罗捷)为解决企业因次要申报材料不全,导致行政许可申报反复办、来回跑的问题,辽宁省食品药品监督管理局今年起推行行政许可“容缺受理”新模式,7000余家企业将受益。

  辽宁省食品药品监管局相关负责人表示,行政许可容缺受理,打破了“申请材料齐全且符合法定形式,再受理”的传统,变为“边补正材料,边受理审核”。截至今年3月27日,已容缺办理食品药品行政许可47件。

  据介绍,辽宁省共有食品药品监管相对人约53万家,此次将有超过7000家企业受益于食品药品行政审批容缺受理。

  辽宁省食品药品监管局确定了药品、医疗器械、化妆品生产经营企业主体开办、药品医疗器械保健食品广告内容审查等7项行政许可事项适用容缺受理。对上述7项行政许可事项中,营业执照原件、申请材料真实性及纸质版和电子材料一致性自我保证声明、申办人企业法定代表人委托书原件、生产经营场所土地使用证明原件等非主要申请材料,在企业承诺限期内待批准前将相关材料补全并核对原件后,可先行容缺受理。

+1
【纠错】 责任编辑: 张新华
相关新闻
  • 我国下月起取消或停征41项中央设立的行政事业性收费
    记者23日从财政部获悉,财政部、国家发展改革委近日发布通知称,为切实减轻企业和个人负担,促进实体经济发展,自2017年4月1日起,取消或停征41项中央设立的行政事业性收费,同时将商标注册收费标准降低50%。
    2017-03-23 16:09:21
  • 冯玉臻:“权力清单”减少行政审批 降低企业经营成本
    全国人大代表、内蒙古阿拉善盟盟委书记、盟长冯玉臻11日做客“2017新华网全国两会特别访谈”,与网友在线交流。冯玉臻介绍,这几年来,阿拉善围绕降成本做了大量的工作,在减少行政审批的过程中,采取了“权力清单”等一系列措施,成果显著。
    2017-03-11 15:20:02
  • 北京城市副中心部分行政审批事项实现“一张网”办理
    自3月起,北京市城市副中心——通州区17家单位的188项行政审批事项实现“一网打尽”,市民登陆北京市政务门户网站“首都之窗”即可办理。
    2017-03-08 16:19:07
新闻评论
    韩国检方申请批捕朴槿惠
    韩国检方申请批捕朴槿惠
    南昌:樱花烂漫醉游人
    南昌:樱花烂漫醉游人
    韩国检方决定申请逮捕朴槿惠
    韩国检方决定申请逮捕朴槿惠
    “给我点糖吧!”
    “给我点糖吧!”
    010020010010000000000000011100881120703227