新华网 正文
贵州人才博览会现场签约引聘人才8300余人
2017-03-27 15:52:36 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社贵阳3月27日电(记者肖艳)作为贵州招才引智的重要平台,刚刚落幕的第五届中国贵州人才博览会,共提供了1.5万余个就业岗位,现场签约和评审引聘人才8319人。

  记者从组委会了解到,本次博览会“线上线下”同步开展引才活动。线上引聘访问求职量近60万人,微信招聘平台求职访问量近28万人次。

  现场接待各类人才6.45万人次,引聘达成意向2.25万人,签约和评审引聘人才8319人,其中博士及副高职称以上815人,硕士6834人。

  据了解,近年来,贵州加大对人才的引进力度,通过“柔性引进”和“全职引进”两种方式,引进紧缺急需人才和高层次人才。实行“人才服务绿卡”制度,从就业补贴、住房、子女入学等方面为引进人才提供优惠政策,本届博览会共为209名高层次人才办理制发了人才服务绿卡。

  期间还开展了高层次“人才+项目”成果路演推介活动,通过前期对接和现场路演共推介29个项目,达成意向投资协议6个,涉及合作资金逾6亿元。

  此外,本届博览会还吸引了海外众多高层次人才参与,30多个国家和地区的626名高层次人才参会。其中,440人拥有博士学位,532人携带项目报名,411人带着寻求技术合作的目的参会。

+1
【纠错】 责任编辑: 张新华
相关新闻
新闻评论
    韩国检方申请批捕朴槿惠
    韩国检方申请批捕朴槿惠
    南昌:樱花烂漫醉游人
    南昌:樱花烂漫醉游人
    韩国检方决定申请逮捕朴槿惠
    韩国检方决定申请逮捕朴槿惠
    “给我点糖吧!”
    “给我点糖吧!”
    010020010010000000000000011100881120703228