新华网 正文
4月初京津冀及周边区域可能出现中至重度污染过程
2017-03-27 17:14:55 来源: 中新网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  2017年3月22日,北京遭遇雾霾天,空气质量达中度污染。图为市民在北京植物园赏春花。中新社记者 刘关关 摄

  据环保部网站刊发消息,经中国环境监测总站会同京津冀及周边省级环境监测中心预报,28日起,京津冀及周边区域可能出现间断性中度及以上污染过程。4月初,京津冀及周边区域可能出现中至重度污染过程。

  环保部部长陈吉宁26日主持召开专题会议,分析研判京津冀及周边区域近期大气污染防治形势,并对下一阶段工作作出部署。

  经中国环境监测总站会同京津冀及周边省级环境监测中心预报,3月28日起,京津冀及周边区域可能出现间断性中度及以上污染过程。3月27日,大气扩散条件有利,区域大部空气质量以良至轻度污染为主,个别城市可能出现中度污染。

  28日,大气扩散条件一般,河北中南部空气质量以轻至中度污染为主;区域其他地区以良至轻度污染为主。29日,大气扩散条件一般,北京、天津、河北中南部、河南北部空气质量以轻至中度污染为主;区域其他地区以良至轻度污染为主。

  30日,大气扩散条件好转,河北中南部部分地区、河南北部空气质量以轻至中度污染为主;区域其他地区以良至轻度污染为主。31日,大气扩散条件有利,区域大部空气质量以良至轻度污染为主,河南北部部分地区以轻至中度污染为主。4月初,京津冀及周边区域可能出现中至重度污染过程。

  陈吉宁强调,要加强空气质量形势分析会商,调度各地情况,及时采取应对措施;要加大督查和执法力度,尽快部署下一阶段空气质量督查工作,推动各地将治理措施落实到位;要强化城市管理,采取针对性措施解决扬尘问题;要加强对机动车尤其是重柴油车的监管,严厉查处超标排放车辆;要进一步加强污染物源解析工作,提高应急应对措施的精准性;要加强对热点问题的科学解读,及时回应公众关切。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘笑冬
相关新闻
  • 多地出台大气污染防控量化指标 “铁腕治霾”攻坚战
    郑州金水路立交桥一施工工地隔挡板周围,安置了近30个水龙头喷洒水雾降尘。随着环保部专项督查的不断深入和督促整改,加上气象条件的改善,预计未来5天区域大部空气质量以良至轻度污染为主。
    2017-03-24 07:12:12
  • 环保部解读核安全与放射性污染防治“十三五”规划
    近日,国务院批复《核安全与放射性污染防治“十三五”规划及2025年远景目标》。环境保护部(国家核安全局)有关负责人23日就规划的相关问题回答了记者提问。
    2017-03-23 21:55:51
  • 河南:“天眼”监控大气污染防治
    记者日前从河南省环境污染防治攻坚战领导小组获悉,该省将对920家重点涉气工业企业实行驻厂监管,对869家涉气工业企业实现在线监控,并在6月底前完成郑州市、安阳市城市天眼系统建设。
    2017-03-23 19:10:35
新闻评论
    韩国检方申请批捕朴槿惠
    韩国检方申请批捕朴槿惠
    南昌:樱花烂漫醉游人
    南昌:樱花烂漫醉游人
    韩国检方决定申请逮捕朴槿惠
    韩国检方决定申请逮捕朴槿惠
    “给我点糖吧!”
    “给我点糖吧!”
    010020010010000000000000011101091120704112