新华网 正文
我国吸毒人员总量仍在缓慢增长
2017-03-27 18:03:17 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京3月27日电(记者王茜)27日,中国国家禁毒委员会办公室在京发布的《2016年中国毒品形势报告》显示,全国吸毒人员总量仍在缓慢增长。

  报告介绍,吸毒人员总量缓慢增长,青少年人数增幅同比下降。截至2016年底,全国现有吸毒人员250.5万名(不含戒断三年未发现复吸人数、死亡人数和离境人数),同比增长6.8%。

  2016年,全国新发现35岁以下吸毒人员占新发现吸毒人员总数比例同比下降2.6%,新发现35岁以下吸毒人员同比下降19%,查获35岁以下青少年吸毒人数同比下降4.1%,青少年毒品预防教育成效初显。

  据介绍,目前以海洛因为主的阿片类毒品滥用人数增势放缓,以冰毒、氯胺酮为主的合成毒品滥用人数增速加快,呈现出传统毒品、合成毒品和新精神活性物质叠加滥用特点。

+1
【纠错】 责任编辑: 赵石乐
相关新闻
新闻评论
    韩国检方申请批捕朴槿惠
    韩国检方申请批捕朴槿惠
    南昌:樱花烂漫醉游人
    南昌:樱花烂漫醉游人
    韩国检方决定申请逮捕朴槿惠
    韩国检方决定申请逮捕朴槿惠
    “给我点糖吧!”
    “给我点糖吧!”
    010020010010000000000000011100001120704413