新华网 正文
澳大利亚政府决定全面审查电价上涨问题
2017-03-27 18:50:09 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社堪培拉3月27日电(记者赵博)澳大利亚总理特恩布尔27日在与国库部长莫里森举行的联合新闻发布会上表示,政府将全面调查电价上涨问题,以缓解电价上涨给澳家庭和企业带来的压力。

  特恩布尔授权竞争与消费者委员会调查和监督国家能源市场,对电力零售价格进行全面审查,分析消费者和企业提供的合同,确保能源市场的公平竞争。

  “竞争与消费者委员有充分的调查权力,可随时调阅能源零售商的信息,”特恩布尔说,“委员会将在6个月内出具中期报告,并在2018年6月30日前完成所有调查报告。”

  莫里森表示,此次将“重点审查哪些因素影响电力价格,并带动零售价格上涨”,审查符合政府制定的能源战略,将为澳大利亚企业和家庭带来更安全、更实惠及更可持续的能源。

  近期,南澳大利亚州出现两次大规模停电事故,给当地生产经营及人民生活带来巨大影响。澳大利亚能源问题随即浮出水面,各个能源组织出具的报告认为,目前澳大利亚的能源系统可能导致全国性能源危机。

+1
【纠错】 责任编辑: 张新华
相关新闻
  • 财经观察:澳大利亚“四通道”快速解决小额消费纠纷
    小额消费纠纷案件积压曾是澳大利亚地方法院沉重的负担。为应对这一挑战,澳大利亚自上世纪末开始,逐步建立解决小额消费纠纷的四条“快捷通道”,提高司法效率。
    2017-03-15 13:59:45
  • 财经观察:风控前置助力澳大利亚金融系统稳定
    澳大利亚金融体系基础设施完备,金融监管体制较为成熟。近年来,澳大利亚金融监管委员会着力强化资本框架管理和流动性风险管理,政府尤其着重风险控制、政策和防范措施前置,管控有效且适度得当,其经验值得借鉴。
    2017-03-01 20:53:10
  • 澳大利亚去年第四季度经济增长1.1%
    澳大利亚统计局3月1日公布的最新经济数据显示,2016年第四季度澳大利亚逆转上一季度下滑0.5%的颓势,国内生产总值(GDP)取得了1.1%的增长,令2016年全年经济增长率达到2.4%。
    2017-03-01 16:56:54
新闻评论
    韩国检方申请批捕朴槿惠
    韩国检方申请批捕朴槿惠
    南昌:樱花烂漫醉游人
    南昌:樱花烂漫醉游人
    韩国检方决定申请逮捕朴槿惠
    韩国检方决定申请逮捕朴槿惠
    “给我点糖吧!”
    “给我点糖吧!”
    010020010010000000000000011100881120704624