新华网 正文
京沈高铁攻克岩溶强发育地层桩基施工难关
2017-03-27 19:17:05 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京3月27日电(齐中熙、翟红志)记者从中国铁建股份有限公司获悉,由中国铁建十一局集团一公司承建的京沈高铁京冀段柴河特大桥岩溶地区最后一根桩基27日顺利浇筑完毕,标志着京沈高铁全线又一重难点控制性工程取得突破性进展。

  京沈高铁京冀段柴河特大桥位于河北省承德市承德县境内,下穿岩溶强发育复杂地层的多层溶洞,溶洞充填物多为粉质黏土和细角砾土,且溶洞呈多层状、串珠状分布,大小不等,最大空腔高度约20米,相当于6层楼高。被列为京沈高铁京冀段全线的重难点工程。

  柴河特大桥岩溶桩基础于2016年3月正式施工。在钻进过程中,经常遇到塌孔、漏浆、卡钻等现象。项目部联系设计单位并邀请专家组,多次组织召开施工方案评审会,对施工提出成套的处理方法和技术处理手段,并针对每根桩基的地质情况编制了详细的施工方案。

+1
【纠错】 责任编辑: 张新华
相关新闻
新闻评论
    韩国检方申请批捕朴槿惠
    韩国检方申请批捕朴槿惠
    南昌:樱花烂漫醉游人
    南昌:樱花烂漫醉游人
    韩国检方决定申请逮捕朴槿惠
    韩国检方决定申请逮捕朴槿惠
    “给我点糖吧!”
    “给我点糖吧!”
    010020010010000000000000011100881120704751