新华网 正文
日本一滑雪场发生雪崩 8人恐丧生
2017-03-27 19:22:35 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

3月27日,在日本栃木县那须町,搜救人员运送一名雪崩幸存者就医。新华社发

  新华社东京3月27日电(记者沈红辉)日本首都东京附近栃木县一滑雪场27日上午发生雪崩,造成多名师生被埋。截至目前,雪崩导致8名学生“心肺停止”,40人受伤。

  据日本媒体报道,事发地点位于栃木县那须町那须温泉家庭滑雪场,距东京约120公里。事发时,栃木县7所高中的63名师生在滑雪场开展集体登山训练。突如其来的雪崩导致这些师生被困,当地应急部门随后组织救援力量搜救。8名男生被救出时已无生命体征,另有40人受伤,其中两人伤势严重。

  事发滑雪场所在山区当天凌晨起开始降雪,上午9时积雪厚度达33厘米。日本气象部门事发前已向当地发布大雪、雪崩预警。

+1
【纠错】 责任编辑: 张新华
相关新闻
新闻评论
    韩国检方申请批捕朴槿惠
    韩国检方申请批捕朴槿惠
    南昌:樱花烂漫醉游人
    南昌:樱花烂漫醉游人
    韩国检方决定申请逮捕朴槿惠
    韩国检方决定申请逮捕朴槿惠
    “给我点糖吧!”
    “给我点糖吧!”
    010020010010000000000000011100881120704762