新华网 正文
菲律宾军方再救出3名被绑架的马来西亚籍船员
2017-03-27 19:26:12 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社马尼拉3月27日电(记者董成文)继本月23日菲律宾军方救出被阿布沙耶夫武装绑架的两名马来西亚籍船员后,菲军方27日宣布在南部苏禄省又救出了余下的3人。至此,被阿布沙耶夫武装绑架的5名马来西亚籍船员已全部被救出。

  菲律宾武装部队总参谋长爱德华多·阿诺说,近期菲军方在苏禄省阿布沙耶夫武装活动区域开展地毯式搜索,27日凌晨菲军方搜索至一个偏远小村庄时,当地阿布沙耶夫武装人员“迫于压力”逃走,留下这3名人质。目前3人身体状况良好,已被送往当地医院接受检查。

  2016年7月,阿布沙耶夫武装在马来西亚沙巴绑架了5名船员。本月23日菲军方已救出其中两人,目前这两人已回到马来西亚。

  宣称效忠极端组织“伊斯兰国”的阿布沙耶夫武装成立于上世纪90年代初,主要在菲律宾南部活动,参与制造一系列袭击和绑架活动。在菲政府军打击下,该组织势力已被削弱。

+1
【纠错】 责任编辑: 张新华
相关新闻
新闻评论
    韩国检方申请批捕朴槿惠
    韩国检方申请批捕朴槿惠
    南昌:樱花烂漫醉游人
    南昌:樱花烂漫醉游人
    韩国检方决定申请逮捕朴槿惠
    韩国检方决定申请逮捕朴槿惠
    “给我点糖吧!”
    “给我点糖吧!”
    010020010010000000000000011100881120704774