新华网 正文
18名塔利班武装分子向阿富汗政府缴械投降
2017-03-27 20:34:06 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社喀布尔3月27日电(记者卢树群)阿富汗东部楠格哈尔省政府27日发表声明说,18名塔利班武装分子当天向阿政府缴械投降。

  声明说,在阿富汗国家安全局的努力下,这18名塔利班武装分子宣布放弃暴力活动,加入国家统一和平进程。

  在当天于楠格哈尔省首府贾拉拉巴德举行的受降仪式上,一名塔利班指挥官向阿政府安全部门交出了包括两部火箭弹发射器和多支AK-47冲锋枪等在内的武器。此前,他们曾活跃在该省巴提科特和加尼海勒等地区。

  声明说,政府将全力帮助投降人员与家人团聚,并为他们提供就业机会。

  阿富汗安全部门官员说,自2010年以来,已有超过1万名塔利班武装分子放下武器加入和平进程,但塔利班武装组织对此予以否认。

+1
【纠错】 责任编辑: 张新华
相关新闻
新闻评论
    韩国检方申请批捕朴槿惠
    韩国检方申请批捕朴槿惠
    南昌:樱花烂漫醉游人
    南昌:樱花烂漫醉游人
    韩国检方决定申请逮捕朴槿惠
    韩国检方决定申请逮捕朴槿惠
    “给我点糖吧!”
    “给我点糖吧!”
    010020010010000000000000011100881120705034