新华网 正文
中国企业对尼泊尔投资合作快速增长
2017-03-27 21:04:06 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京3月27日电(记者林晖)记者27日从中国贸促会和尼泊尔驻华使馆联合主办的尼泊尔投资机会圆桌会上获悉,近年来中国企业对尼泊尔投资合作快速增长。

  中国贸促会会长姜增伟在圆桌会上介绍,截至2017年1月底,中国企业对尼直接投资存量已达3.55亿美元,投资额较大的中资企业已超过30家,涉及水电、航空、矿产、医疗等领域。中国企业到尼泊尔投资兴业不仅为尼泊尔加快经济多元化、工业化进程做出了积极贡献,自身也实现了较好发展。

  姜增伟表示,尼泊尔是中国的友好邻邦,也是“一带一路”的重要沿线国家。过去10年,中尼双边贸易从1.08亿美元增长到8.88亿美元,增长了7倍。期间虽然受尼泊尔地震等因素影响,贸易额一度有所下降,但其后回升势头明显。2017年1月,双边贸易额为8504万美元,同比增长24%。

  尼泊尔政府有关负责人表示,中国现已成为尼泊尔第一大直接外资来源国和第二大贸易伙伴,尼泊尔政府欢迎更多中国企业家在基础设施、电力、矿产、石油、现代化农业、旅游业等重点领域加大投资。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
相关新闻
新闻评论
    韩国检方申请批捕朴槿惠
    韩国检方申请批捕朴槿惠
    南昌:樱花烂漫醉游人
    南昌:樱花烂漫醉游人
    韩国检方决定申请逮捕朴槿惠
    韩国检方决定申请逮捕朴槿惠
    “给我点糖吧!”
    “给我点糖吧!”
    010020010010000000000000011107271120705103