新华网 正文
中国驻法使馆说一旅法中国公民与警察发生冲突被打死
2017-03-27 23:12:14 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社巴黎3月27日电(记者韩冰 应强)中国驻法国大使馆27日在官方网站发布消息说,当地时间3月26日20时左右,在巴黎19区发生一起不幸事件,一名中国人因与法国警察发生冲突被打死。

  中国驻法使馆说,接报后,使馆立即启动领保应急机制,领事部马上联系法国警方了解情况,要求其尽快查明真相。

  消息说,法国警方随后表示,目前法方司法警察和督察已经介入,正在调查此案。

  中国驻法使馆表示,将继续与法方保持密切联系,督促其尽快查明真相并公正处理。另外,领事部已派人代表使馆前往看望死者家属,表示慰问。

  外交部就旅法华侨遭枪击身亡向法方提出交涉

  一名中国公民当地时间26日在法国巴黎家中被警察枪击身亡。对此,外交部发言人华春莹28日表示,中国驻法使馆已启动应急机制,第一时间向法方交涉,要求法方尽快查明真相,并采取切实有效措施保障在法中国公民安全与合法权益。>>

+1
【纠错】 责任编辑: 张新华
相关新闻
新闻评论
    航拍湖北麻城一建筑工地脚手架垮塌事故现场
    航拍湖北麻城一建筑工地脚手架垮塌事故现场
    “少年俄罗斯”选美大赛
    “少年俄罗斯”选美大赛
    上海虹口足球场起火 火势被扑灭无人受伤
    上海虹口足球场起火 火势被扑灭无人受伤
    故宫晒出赏花图
    故宫晒出赏花图
    010020010010000000000000011100881120705307