新华网 正文
巴基斯坦首家中巴经济走廊官方智库成立
2017-03-27 23:30:11 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社伊斯兰堡3月27日电(记者季伟)“中巴经济走廊能力建设中心”成立仪式27日在巴基斯坦首都伊斯兰堡举行,这是巴基斯坦首家专注研究中巴经济走廊建设的具有官方背景的智库。

  巴基斯坦计划、发展和改革部长伊克巴尔在致辞中表示,中巴经济走廊关乎巴基斯坦的命运和未来,走廊的实施改变了或正改变着该国过去吸引投资乏力、能源严重短缺、交通基础设施落后等不利局面,为经济社会发展带来机遇与活力。他说,“中巴经济走廊能力建设中心”将汇聚巴智库、院校等机构专家学者,向世人呈现走廊的相关信息,为推动走廊建设作出贡献。

  中国驻巴大使孙卫东说,中巴经济走廊将帮助巴实现经济振兴,缓解能源短缺,促进互联互通,跨越信息鸿沟,创造更多就业岗位。他表示希望并相信,这个智库能够积极融入走廊建设,服务走廊发展需要,助力巴企业和个人受益。

  “中巴经济走廊能力建设中心”隶属于巴基斯坦计划、发展和改革部,目前约有17名拥有硕士和博士学位的专家学者,研究领域包括走廊对巴社会经济带来的积极影响、走廊框架下贸易与产业合作、区域合作、金融及相关行业发展、城市发展、就业与人力资源开发等6个方面。

  “中巴经济走廊能力建设中心”执行理事拉希德及部分专家学者、中国驻巴使馆官员、中资机构及媒体记者等近百人出席了仪式。

+1
【纠错】 责任编辑: 郑伟
相关新闻
新闻评论
    韩国检方申请批捕朴槿惠
    韩国检方申请批捕朴槿惠
    南昌:樱花烂漫醉游人
    南昌:樱花烂漫醉游人
    韩国检方决定申请逮捕朴槿惠
    韩国检方决定申请逮捕朴槿惠
    “给我点糖吧!”
    “给我点糖吧!”
    010020010010000000000000011100001120705313