新华网 正文
报告文学《听李迪讲中国警察故事》研讨会在京举行
2017-03-27 15:20:32 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

图为3月25日研讨会现场。中国人民公安出版社供图

  新华网北京3月27日电(记者 熊红祥)由公安部宣传局、中国人民公安出版社主办的“国家2016年主题出版重点出版物、长篇报告文学《听李迪讲中国警察故事》研讨会”日前在京举行。

  与会者从作家如何深入生活、作品如何反映时代,作品如何达到思想性、艺术性和可读性的高度统一等多个角度,对李迪创作中反映出的当代作家的责任与担当,对《听李迪讲中国警察故事》这部书所产生的思想价值、艺术价值、社会价值和积极意义等给予了高度评价。 “李迪用报告文学发声,树警察优秀形象,也批评了一些落后的现象,吹响了时代的号角,激起内心深处的善良的情愫,对社会和人生充满美好的向往,让读者从文学作品的警察身上看到生活的希望、国家的希望,鼓舞读者前进。”本书责任编辑易孟林说。

  据介绍,《听李迪讲中国警察故事》是著名作家李迪近年来多次深入辽宁丹东,江苏无锡、扬州、徐州,浙江湖州、绍兴、宁波等地公安一线,扎根警营生活,潜心创作的一部优秀报告文学作品。作品以质朴生动的语言、真实可信的情节,对派出所、看守所、刑侦、经侦等各警种民警进行了塑造,展示了当代公安民警忠于职守、勇于担当、服务人民、积极进取的优秀群体形象。

+1
【纠错】 责任编辑: 泓翔
相关新闻
新闻评论
    韩国检方申请批捕朴槿惠
    韩国检方申请批捕朴槿惠
    南昌:樱花烂漫醉游人
    南昌:樱花烂漫醉游人
    韩国检方决定申请逮捕朴槿惠
    韩国检方决定申请逮捕朴槿惠
    “给我点糖吧!”
    “给我点糖吧!”
    010020010010000000000000011100401295191771