新华网 正文
广西梧州黄金劫案65小时告破 已抓获嫌犯
2017-03-28 11:02:36 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:广西梧州黄金劫案65小时告破 警方横跨9省市抓获嫌犯

  广西梧州市公安局27日晚发布通报称,梧州警方历经65小时、横跨9省市,于3月27日下午将三名流窜作案的东北籍犯罪嫌疑人赵某某、任某某、张某某成功截获,起获赃物黄金首饰一批,成功告破三天前在梧州市发生的一起黄金劫案。

  警方介绍,3月24日晚21时52分许,梧州市万秀区中山路“中国黄金”店铺发生一起抢劫案件,两名犯罪嫌疑人头戴摩托头盔、身穿雨衣、手持凶器进店抢走价值40余万元的黄金首饰后逃走。

  案发后,梧州市委、市政府领导高度重视,责令警方尽快破案。梧州市副市长、公安局局长陈荣茂迅速反应,立即组织多警种合成作战,全力开展案件侦查。

  在公安部、广西壮族自治区公安厅的领导和专家组的直接指导下,内蒙、吉林、安徽、山东等九省市公安机关接力追辑,梧州警方历经65小时,横跨9省市,长途奔袭3400公里。3月27日14时33分,在内蒙古自治区奈曼旗公安局的全力协助下,梧州警方将三名流窜作案的东北籍犯罪嫌疑人赵某某、任某某、张某某成功截获,并起获赃物黄金首饰一批。

  目前,案件后续侦查工作正在进行。(记者 黄艳梅)

+1
【纠错】 责任编辑: 徐宙超
相关新闻
  • 公安机关打击食药犯罪一年破案2万余起 公安部督办350余起案件全部告破
    据了解,近年来,全国公安机关认真履行打击食品药品犯罪、维护食品药品安全这一重要职责,积极会同有关部门持续开展一系列打击整治行动,取得了明显成效。
    2017-03-20 10:37:36
  • 广东“安网2016”行动破案4千余起
    公民个人信息泄露以及由此引发的电信网络诈骗犯罪等问题日渐突出,引起社会关注。记者22日从广东省公安厅获悉,今年以来,广东警方开展了“安网2016”“飓风2016”两大专项行动,通过网上网下两个战场同时发力、双轮驱动,打击源头性犯罪,压减犯罪分子活动空间。
    2016-12-23 08:42:23
新闻评论
    故宫晒出赏花图
    故宫晒出赏花图
    “鹰”击贺兰长空!看飞行员最平常一天
    “鹰”击贺兰长空!看飞行员最平常一天
    南京鸡鸣古刹樱花盛开 引来“赏樱大军”
    南京鸡鸣古刹樱花盛开 引来“赏樱大军”
    武侯祠——三国记忆
    武侯祠——三国记忆
    010020010010000000000000011100001120708748