新华网 正文
河南城管被瓜贩刺伤身亡案一审结束 案件择期宣判
2017-03-28 16:15:46 来源: 央视新闻客户端
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:河南城管被瓜贩刺伤身亡案一审结束 案件择期宣判

  2017年3月28日上午,驻马店市中级人民法院对张国友故意杀人一案公开开庭审理。

  检察机关指控:2016年7月28日9时18分许,被告人张国友在正阳县真阳镇油厂十字路口西侧路北贩卖西瓜,正阳县城市管理综合执法局肖某等工作人员对张国友的行为进行纠正,并把其电子秤予以扣押,张国友对此处理不服而与肖某等人发生争执。9时35分许,当张国友的妻子李某与执法局工作人员李某(男)抢夺秤时,张国友持刀对李某(男)头、背等部位连刺数下,致其死亡。后经鉴定,李某(男)系因胸部刺创,头部及四肢多发性刺、切创致急性失血性休克而死亡。

  法庭上,检察机关出示了有关证据,附带民事诉讼原告代理人、被告人张国友及其辩护人进行了质证,控辩双方充分发表了意见,张国友进行了最后陈述。驻马店市、正阳县两级部分人大代表、政协委员、新闻记者及旁听人员100余人旁听了庭审。

  庭审结束后,法庭宣布此案将择期宣判。(记者 刘建辉)

+1
【纠错】 责任编辑: 聂晨静
相关新闻
  • 武汉“城管打人事件”后续:4名协管员被开除
    路遇城管人员执法,家住武汉市硚口区长丰街的刘先生拿出手机拍照,不料换来一顿围殴。硚口区委、区政府分别召开区委常委会和区政府常务会,研究部署问责追责,长丰街办事处主任徐启平被诫勉谈话,长丰街办事处副主任张慎被免职,长丰街办事处公共管理办公室主任陈惠芳被行政警告。
    2017-03-16 07:50:52
  • 城管年底前将统一制服 是否只是“换个形式”?
    到今年年底,全国城管执法人员将统一制服与标识。住建部在2月16日召开的新闻通气会上,展示了即将出现在街头的城管制式服装,颜色为藏青及天空蓝色,搭配金色标志。
    2017-02-17 07:33:25
  • 男子跪地乞讨 城管协管员一旁举牌:诈骗请小心
    元宵节当天,张家港沙洲路步行街一商场楼下,一名年轻男子以母亲患重病为由跪地乞讨,“母亲”就躺在地上,旁边站着一名城管协管员,举起了写着“诈骗请小心”的牌子。
    2017-02-16 09:24:34
新闻评论
    航拍湖北麻城一建筑工地脚手架垮塌事故现场
    航拍湖北麻城一建筑工地脚手架垮塌事故现场
    “少年俄罗斯”选美大赛
    “少年俄罗斯”选美大赛
    上海虹口足球场起火 火势被扑灭无人受伤
    上海虹口足球场起火 火势被扑灭无人受伤
    故宫晒出赏花图
    故宫晒出赏花图
    010020010010000000000000011100001120711054