新华网 正文
广西东兴查获“蚂蚁搬家”走私大案
2017-03-28 16:13:55 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南宁3月28日电(记者何丰伦)广西东兴市公安局与东兴海关缉私部门联手,近日连续查获“蚂蚁搬家”走私案件。共查获涉嫌走私品牌香烟2271条、奶粉90罐、轩尼诗洋酒100件,涉案案值约55万元人民币。

  东兴市公安局相关负责人介绍,近日当地公安机关与海关缉私民警接到举报,反映有走私分子利用邮件快递等方式进行走私物品交易。

  公安机关与海关缉私部门迅速采取措施临时拦截出城送件嫌疑车辆,并进行抽查。民警发现,一些快递单品名为工艺品、特产等正常包装的小型快件,拆开后里面却都是香烟。缉私民警遂前往其仓库进行检查,共查获涉嫌走私的爱喜、阿里山等70个品牌的香烟1279条、奶粉90罐。

  随后,缉私民警再次对一运送邮件的车辆进行检查。在拆开400多个包裹后,民警又查获涉嫌走私轩尼诗洋酒100件,港产南洋红双喜、阿里山等品牌香烟992条。

  记者从防城港市公安局了解,在各执法部门的持续打击和重点整治下,东兴辖区违法走私活动已从规模化转变成更为分散、隐秘的方式,走私分子利用出入边境人员夹带烟酒等重点涉税商品入境,以“蚂蚁搬家”、化零为整的方式实施违法走私活动。当地海关等执法部门将始终对各类违法走私活动保持高压严打态势。

+1
【纠错】 责任编辑: 张新华
相关新闻
  • 中国2016年破获可卡因走私案件64起
    中国国家禁毒委员会办公室27日在京发布的《2016年中国毒品形势报告》显示,2016年,中国破获可卡因走私案件64起,缴获可卡因430.6公斤。
    2017-03-27 18:07:47
  • 青岛海关查证涉案走私废塑料7300余吨
    在近日开展的打击废物走私专项行动中,青岛海关一举端掉多个涉嫌利用他人许可证走私废塑料的犯罪团伙,查证涉案走私废塑料7300余吨,刑事立案14起,抓获犯罪嫌疑人16名。
    2017-03-22 15:33:53
  • 广东查获3万吨有毒走私矿渣 洋垃圾咋屡禁不止?
    近3万吨废矿渣经过层层伪装,从美国、韩国等国家偷偷运到了中国。拱北海关缉私局发现该公司存在以进口“铜矿砂”为名,走私国家禁止进境的废矿渣嫌疑。
    2017-03-22 07:06:55
新闻评论
    航拍湖北麻城一建筑工地脚手架垮塌事故现场
    航拍湖北麻城一建筑工地脚手架垮塌事故现场
    “少年俄罗斯”选美大赛
    “少年俄罗斯”选美大赛
    上海虹口足球场起火 火势被扑灭无人受伤
    上海虹口足球场起火 火势被扑灭无人受伤
    故宫晒出赏花图
    故宫晒出赏花图
    010020010010000000000000011100881120711083