新华网 正文
西安市地铁办原副主任唐宏波等12人接受组织审查
2017-03-28 19:09:23 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社西安3月28日电(记者陈晨)记者从西安市纪委获悉,因西安地铁三号线使用问题电缆,西安市地铁办原副主任唐宏波等12人正在接受组织审查。

  西安市纪委28日下午在其官方网站公布,西安市地铁办原副主任唐宏波(现任西安市科学技术协会党组书记、常务副主席),西安市地下铁道建设指挥部办公室企划处副处长兼工程一处副处长王军琪,西安市地下铁道有限责任公司工程一处土建二部部长袁大卫,西安市地下铁道有限责任公司合同预决算处机电部部长李强利,西安市地下铁道有限责任公司运营分公司副总经理杨少选,西安市质监局稽查总队总队长黎军、副总队长何俊龙、副总队长辛向民,稽查总队稽查二科科长崔晓军、稽查二科主任科员段华锋,稽查总队稽查八科科长毛林波,稽查总队主任科员欧鸣理12人涉嫌违纪,目前正接受组织审查。

  近期网上出现一篇反映西安地铁三号线电缆有质量问题、存在巨大安全隐患的帖文。西安市政府在20日晚召开新闻发布会,公布了地铁三号线问题电缆抽检结果和相关问题调查进展情况。经过国家权威机构检测为不合格的电缆,西安将在保证地铁安全运行的前提下全部予以更换。

+1
【纠错】 责任编辑: 张新华
相关新闻
  • 西安“问题电缆”涉事公司财产被查封
    近日,当地一家银行向法院申请,要求对陕西奥凯电缆有限公司及其法定代表人名下相关财产进行保全。目前,法院已裁定,对奥凯公司相关财产予以查封,对其银行存款105万余元予以冻结。
    2017-03-26 11:30:56
  • 西安地铁约谈三号线问题电缆施工监理单位
    针对三号线奥凯电缆更换整改问题,西安地铁公司24日上午约谈了涉事7家施工单位及2家监理单位上级单位相关负责人,要求各方本着对群众生命高度负责的态度,认领责任,全力配合整改。
    2017-03-25 17:04:50
  • 西安问题电缆:招投标莫让劣币驱逐良币
    陕西奥凯法定代表人承认,在西安地铁3号线电缆项目的招标过程中,奥凯公司使用低价竞标方式获得订单,在生产过程中为了获得利润,降低成本,制造了不合格的产品。随后,成都、重庆、合肥、青岛等多个城市的地铁陆续表示排查、整改奥凯“问题电缆”。
    2017-03-24 11:08:29
新闻评论
    航拍湖北麻城一建筑工地脚手架垮塌事故现场
    航拍湖北麻城一建筑工地脚手架垮塌事故现场
    “少年俄罗斯”选美大赛
    “少年俄罗斯”选美大赛
    上海虹口足球场起火 火势被扑灭无人受伤
    上海虹口足球场起火 火势被扑灭无人受伤
    故宫晒出赏花图
    故宫晒出赏花图
    010020010010000000000000011100881120712177