新华网 正文
锯断共享单车车锁将其据为己有 男子被判处罚金两千元
2017-03-28 23:16:54 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社上海3月28日新媒体专电(记者黄安琪)将共享单车装上三轮车,并用电锯锯断车锁,陶某盗窃共享单车一案日前在上海市金山区人民法院宣判。

  据悉,陶某在日常上下班过程中发现一辆共享单车长时间停放于路边无人骑走,遂意图将该单车占为己有。2016年12月25日12时30分许,陶某骑三轮车至停车地点,将该共享单车装车后运其暂住地,并使用电锯锯断车锁,以方便自己使用。后经鉴定,该单车价值2265元。

  2016年12月28日,陶某由公安机关在其暂住地传唤到案。到案后,陶某如实供述了犯罪事实。

  “都是因为我一时贪心,看到这辆单车在路上放了半个多月,就想偷回家自己用。”陶某表示,“当时存在侥幸心理,现在才意识到自己的行为是错误的。”

  上海市金山区人民检察院以盗窃罪对陶某提起公诉,法院判处陶某拘役四个月,缓刑五个月,并处罚金2000元。

+1
【纠错】 责任编辑: 钱中兵
相关新闻
  • 四问共享单车押金:该不该收?无条件免押金真的可行?
    共享单车自诞生后,其押金问题一直是网友关注的焦点。值得注意的是,无论是永安行、还是上海地区的ofo,用户骑行共享单车免押金都有前提条件,那就是芝麻信用的芝麻分达到一定程度。
    2017-03-28 21:25:35
  • 共享单车押金沉淀存风险 专家:应实现银行监管
    近日,共享单车的押金问题受到社会关注。2017博鳌亚洲论坛期间,一些单车企业负责人在接受记者采访时表示,希望有关部门尽快出台明确规定,把这笔钱放在公众认为安全的地方。
    2017-03-28 07:37:11
  • 共享单车乱停放 官方:企业和承租人均应承担责任
    共享单车乱停放造成路侧停车秩序混乱,影响行人通行,这一幕出现在24日早高峰之后的八王坟东公交站周边。中国政法大学朱巍教授认为,“共享单车本质还是自行车,这是一种政府提倡的出行方式。
    2017-03-27 07:49:18
新闻评论
    航拍湖北麻城一建筑工地脚手架垮塌事故现场
    航拍湖北麻城一建筑工地脚手架垮塌事故现场
    “少年俄罗斯”选美大赛
    “少年俄罗斯”选美大赛
    上海虹口足球场起火 火势被扑灭无人受伤
    上海虹口足球场起火 火势被扑灭无人受伤
    故宫晒出赏花图
    故宫晒出赏花图
    010020010010000000000000011105721120712914