新华网 正文
女子跳河轻生 民警紧急送医
2017-03-28 11:01:19 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  家住本市的一名中年女子因身患疾病跳河轻生,幸亏路过群众及时报警,通州公安分局新华派出所民警迅速出警营救,避免了悲剧的发生。

  3月17日早上6时许,通州公安分局接到群众报警称,在通州区东关大桥附近看见有人跳河。接报警后,新华派出所民警立即赶赴现场开展救援工作。在东关大桥北侧运河东岸,民警发现了一名身穿红色羽绒服的女子正漂浮在水中,河水已经淹没其上半身。女子不停挣扎,嘴里呼喊着,情况十分危急。时间就是生命,民警迅速翻越岸边围挡,第一时间用麻绳和救生圈制成简易救生设备,抛向落水女子,在其抓住救生圈后,民警用绳索将其拉上了河岸。随后民警为该女子找来了衣服和棉被,并和到达现场的消防战士一起将女子送到999急救车上。

  最终,落水女子被及时送往医院抢救,脱离了生命危险。经民警了解,轻生女子姓周,今年47岁,北京市通州区人,因身患重病,一时想不开跳河寻短见。目前民警已联系其家属妥善照顾,以免再出意外。(记者 王天淇)

+1
【纠错】 责任编辑: 薛涛
新闻评论
    故宫晒出赏花图
    故宫晒出赏花图
    “鹰”击贺兰长空!看飞行员最平常一天
    “鹰”击贺兰长空!看飞行员最平常一天
    南京鸡鸣古刹樱花盛开 引来“赏樱大军”
    南京鸡鸣古刹樱花盛开 引来“赏樱大军”
    武侯祠——三国记忆
    武侯祠——三国记忆
    010020010010000000000000011101301295201821