新华网 正文
特朗普将签署行政命令推翻奥巴马气候政策
2017-03-28 12:06:32 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社华盛顿3月27日电(记者林小春)美国白宫发言人肖恩·斯派塞27日说,美国总统特朗普将于28日签署行政命令,推翻奥巴马政府时期“不必要”的气候政策。

  斯派塞当天在白宫例行记者会上说,这一行政命令旨在“削减限制国内能源环保使用上不必要的监管障碍”,从而“加强美国的能源安全”。

  斯派塞称,新的行政命令将使美国的能源与电力保持在“平价、可靠而清洁”的水平上,最终促进经济增长,并创造就业。

  此前一天,美国新任环境保护局局长斯科特·普鲁伊特透露,这份行政命令将推翻奥巴马政府2015年推出的《清洁电力计划》。该计划是奥巴马气候政策的核心,旨在削减美国发电厂的温室气体排放。

  特朗普曾称气候变化是骗局,并在选举期间威胁要退出联合国应对气候变化的《巴黎协定》。

  近日白宫公布2018财年联邦政府预算纲要报告时,特朗普政府官员又把气候变化项目形容为“浪费钱”,并称“不会在这方面再花钱”。特朗普政府在气候问题上的不作为遭到环保组织广泛批评。

+1
【纠错】 责任编辑: 成岚
相关新闻
新闻评论
    上海虹口足球场起火 火势被扑灭无人受伤
    上海虹口足球场起火 火势被扑灭无人受伤
    故宫晒出赏花图
    故宫晒出赏花图
    “鹰”击贺兰长空!看飞行员最平常一天
    “鹰”击贺兰长空!看飞行员最平常一天
    南京鸡鸣古刹樱花盛开 引来“赏樱大军”
    南京鸡鸣古刹樱花盛开 引来“赏樱大军”
    010020010010000000000000011199511295202631