新华网 正文
财政部发布PPP咨询机构库管理办法
2017-03-29 11:10:21 来源: 经济参考报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  为规范政府和社会资本合作(PPP)咨询机构库的建立、维护与管理,促进PPP咨询服务信息公开和供需有效对接,推动PPP咨询服务市场规范有序发展。财政部日前发布了《政府和社会资本合作(PPP)咨询机构库管理暂行办法》。

  根据办法,PPP咨询机构库是指依托全国PPP综合信息平台建立的,为PPP项目政府方提供咨询服务的咨询机构信息集合。机构库信息仅供政府方选择咨询机构时参考,政府方选择咨询机构应当符合政府采购相关规定,可以选择未纳入机构库的咨询机构。

  该办法共21条,包括机构库咨询服务涵盖范围、组织实施主体、建立和管理维护原则、咨询机构入库条件和流程、信息录入与公开、入库机构权利、退库情形与处理、黑名单制度、鼓励行业自律、相关主体违规责任等。

  办法规定了进入机构库的机构应满足的条件,包括依法设立的,能够独立享有民事权利和承担民事义务的法人及其他组织,并具备如下咨询服务业绩:作为独立或主要咨询方,已与项目库中至少一个项目的政府方签订咨询服务合同,实质性提供PPP咨询服务,且项目已进入准备、采购、执行或移交阶段;咨询机构有关信息已录入信息平台项目库等。(记者 孙韶华)

+1
【纠错】 责任编辑: 徐宙超
相关新闻
  • PPP热潮来袭:看大草原上一场24亿元的“恋爱长跑”
    周期长、回报率低、项目吸引力不足,社会资本“望而却步”,这些都是制约PPP模式发展的痼疾,对症下药,通过发挥“国家队”的带头和表率作用,中国PPP基金的角色定位或将带来中国PPP发展的新局面。
    2017-03-09 07:31:11
  • 多部门全面推进PPP资产证券化
    PPP资产证券化渐行渐近。2月17日,上交所、深交所均就推进PPP项目资产证券化业务有关事项发布通知,成立PPP项目资产证券化工作小组,实行“即报即审、专人专岗负责”,积极推进符合条件的项目通过资产证券化方式实现市场化融资。
    2017-02-20 08:47:48
  • PPP板块上市公司 业绩整体向好
    PPP板块上市公司业绩整体走强。值得一提的是,PPP概念板块中龙头上市公司业绩普遍大幅预增,其中园林板块中的东方园林,业绩预增上限为115%,铁汉生态预增上限为90%,美晨科技预增上限为126%,高增长趋势确定。
    2017-02-09 08:08:03
新闻评论
    云上梅里雪山
    云上梅里雪山
    秘鲁一客机着陆时起火
    秘鲁一客机着陆时起火
    夜航|战鹰试翼,有你想不到的美
    夜航|战鹰试翼,有你想不到的美
    洪泽湖畔渔鼓舞 古韵悠悠抒情怀
    洪泽湖畔渔鼓舞 古韵悠悠抒情怀
    010020010010000000000000011100001120716568