新华网 正文
新疆面向海内外大手笔“招才引智”
2017-03-29 15:35:34 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社乌鲁木齐3月29日电(记者阿依努尔)将“人才强区”战略作为“稳疆兴疆、富民固边”有力支撑的新疆,未来几年将加大“招才引智”力度,通过高薪、开通绿色通道、重金奖励等举措,吸引海内外多层次、多领域紧缺人才和骨干人才投入新疆发展建设中。

  记者29日从新疆维吾尔自治区人力资源和社会保障厅了解到,借助国家实施的“海外高层次人才引进计划”,未来3年,新疆将面向海外引进100名创新创业人才;同时启动实施“自治区高层次紧缺人才引进工程”,在4年时间内,引进600名带动项目资金、突破关键技术、发展重点产业、引领新兴学科的战略科学家和科技领军人才来疆创业。

  与此同时,在国家大力扶持下,新疆还将通过“万人计划”,至2020年引进逾万名基层急需的管理人才、技术人才等各类人才,储备支撑经济社会发展的人才资源。今后,新疆还将加大柔性“引智”力度,吸引海内外高层次人才通过兼职、合作研究、考察咨询、来疆讲学、技术入股等形式,为新疆发展建设注入活力。

  为吸引海内外高层次人才,新疆将对自治区各科研院所、企事业用人单位急需紧缺的高层次人才以及学术技术带头人等给予“高薪”,一些岗位的年薪可在100万元以上。对于带有重点课题和重大项目的高层次人才,新疆还将给予科研资助、投融资、税收等方面的支持和减免。此外,自治区还将在户籍转移、安家补助、收入分配、配偶就业、子女入学、保险就医、职称评聘、出入境管理等方面,为引进的高层次紧缺人才开通“绿色通道”。

+1
【纠错】 责任编辑: 赵石乐
相关新闻
  • 贵州人才博览会现场签约引聘人才8300余人
    作为贵州招才引智的重要平台,刚刚落幕的第五届中国贵州人才博览会,共提供了1.5万余个就业岗位,现场签约和评审引聘人才8319人。   记者从组委会了解到,本次博览会“线上线下”同步开展引才活动。线上引聘访问求职量近60万人,微信招聘平台求职访问量近28万人次。
    2017-03-27 15:52:36
  • 华为在印尼启动信息与通信人才培养项目
    华为印尼公司27日与印尼大学、印尼万隆理工学院等7所印度尼西亚知名高校在雅加达签署备忘录,正式启动华为在印尼推出的企业社会责任项目SmartGen(智慧一代),帮助印尼培养信息与通信人才。
    2017-03-27 22:19:17
  • 浙江:政校合作培养社工高端人才
    弥补社会工作人才不足,开启政校合作新模式。浙江省民政厅与浙江工商大学近日签署合作协议,根据协议,浙江工商大学社会工作专业硕士招生每年不少于40人。
    2017-03-27 16:59:43
新闻评论
    云上梅里雪山
    云上梅里雪山
    秘鲁一客机着陆时起火
    秘鲁一客机着陆时起火
    夜航|战鹰试翼,有你想不到的美
    夜航|战鹰试翼,有你想不到的美
    洪泽湖畔渔鼓舞 古韵悠悠抒情怀
    洪泽湖畔渔鼓舞 古韵悠悠抒情怀
    010020010010000000000000011100001120718245