新华网 正文
南航与美航达成战略合作 携手开拓航空市场
2017-03-29 15:36:06 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社广州3月29日电(记者樊曦、马晓澄)中国南方航空与美国航空日前宣布签署合作协议,美航将向南航投资2亿美元,用于认购南航拟增发的H股股份。双方将以此为起点,逐步建立长期、全面的战略合作伙伴关系。

  在双方战略合作签约仪式上,南航集团董事长王昌顺表示,双方的合作是南航着眼于服务中美关系发展、“一带一路”建设,探索国有企业混合所有制改革的重大举措,同时也将进一步加快南航国际化进程,推动南航广州、北京双枢纽战略布局,服务北京新机场建设和广州国际航空枢纽建设。

  作为促进双方战略合作伙伴关系的一部分,美航将投资2亿美元认购南航拟增发的H股股份。本次增发完成后,美航取得的H股股份预计占南航在香港上市H股股份约8.8%以及总股本的2.7%,而南航董事会将委任美航的一名人士作为董事会观察员。

  未来南航和美航将持续加强合作,包括实施代码共享合作,将航线网络延伸至中国和美国境内更多的城市,为旅客提供更加完善的网络通达性以及更加多样化的旅行选择。根据双方一致协商,双方还将在联运协议、人员及经验交流、销售、旅客忠诚度计划、机场设施共享等领域开展深入合作,逐步建立起长期、全面的战略合作伙伴关系。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
相关新闻
  • 南航4月10日新开广州-温哥华-墨西哥城航线
    中国南方航空股份有限公司3月9日在昆明举行2017年新开航线产品推介会,南航宣布4月10日起将开通广州—温哥华—墨西哥城往返航线。
    2017-03-09 17:49:34
  • 南航开辟北京至胡志明市直航
    中国南方航空公司17日正式开通北京至越南胡志明市的直飞航线,首架航班客座率达到80%以上,其中大部分是前往中国观光的越南游客。
    2017-03-18 12:29:59
新闻评论
    云上梅里雪山
    云上梅里雪山
    秘鲁一客机着陆时起火
    秘鲁一客机着陆时起火
    夜航|战鹰试翼,有你想不到的美
    夜航|战鹰试翼,有你想不到的美
    洪泽湖畔渔鼓舞 古韵悠悠抒情怀
    洪泽湖畔渔鼓舞 古韵悠悠抒情怀
    010020010010000000000000011107271120718320